Porridge frio

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APRESENTAÇÃO

Também chamado de Porridge overnight, o porridge frio é a solução ideal para ter um café da manhã saudável e genuíno pronto para o uso! Ao contrário do clássico porridge, os flocos de aveia não amolecem com cozimento, mas absorvem o líquido durante o tempo de descanso na geladeira. O ideal, portanto, é prepará-lo na noite anterior para encontrá-lo na manhã seguinte com uma consistência deliciosamente cremosa! Nós escolhemos usar água para uma versão completamente sem lactose, mas também funcionará bem com leite, seja ele de vaca ou vegetal. Para tornar o porridge frio ainda mais nutritivo, também adicionamos sementes de chia, enquanto para a decoração optamos por iogurte de soja, Granola caseira e mirtilos frescos!

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INGREDIENTES

Flocos de aveia 60 g
Sementes de chia 1 colher
Água 120 g - em temperatura ambiente
Xarope de agave 2 colherinhas
Para guarnecer
Iogurte de soja 2 colheres
Granola 2 colheres - com chocolate
Mirtilos 5

Preparo

Para preparar o porridge frio, comece colocando em um pote de vidro os flocos de aveia e as sementes de chia 1, depois adicione o xarope de agave 2 e a água em temperatura ambiente 3.

Misture bem 4, depois feche com a tampa e deixe descansar na geladeira durante a noite (ou pelo menos 6 horas). Após o tempo de descanso, transfira o porridge para uma tigela e guarneça com o iogurte de soja 5, a granola de chocolate e os mirtilos 6. Seu porridge frio está pronto para ser saboreado!

Conservação

O porridge frio pode ser conservado na geladeira, fechado em um pote e sem os ingredientes adicionais, por no máximo 24 horas.

Dica

Você pode enriquecer o porridge frio com outras frutas frescas da estação ou com frutas secas, por exemplo!

O xarope de agave pode ser substituído por xarope de bordo, mel, açúcar branco ou mascavo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.