Porridge frio
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Porção: 1
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de repouso na geladeira (pelo menos 6 h)
APRESENTAÇÃO
Também chamado de Porridge overnight, o porridge frio é a solução ideal para ter um café da manhã saudável e genuíno pronto para o uso! Ao contrário do clássico porridge, os flocos de aveia não amolecem com cozimento, mas absorvem o líquido durante o tempo de descanso na geladeira. O ideal, portanto, é prepará-lo na noite anterior para encontrá-lo na manhã seguinte com uma consistência deliciosamente cremosa! Nós escolhemos usar água para uma versão completamente sem lactose, mas também funcionará bem com leite, seja ele de vaca ou vegetal. Para tornar o porridge frio ainda mais nutritivo, também adicionamos sementes de chia, enquanto para a decoração optamos por iogurte de soja, Granola caseira e mirtilos frescos!
Experimente também essas variações:
Descubra outras maneiras de tomar café da manhã com:
INGREDIENTES
- Flocos de aveia 60 g
- Sementes de chia 1 colher
- Água 120 g - em temperatura ambiente
- Xarope de agave 2 colherinhas
- Para guarnecer
- Iogurte de soja 2 colheres
- Granola 2 colheres - com chocolate
- Mirtilos 5
Preparo
Para preparar o porridge frio, comece colocando em um pote de vidro os flocos de aveia e as sementes de chia 1, depois adicione o xarope de agave 2 e a água em temperatura ambiente 3.
Misture bem 4, depois feche com a tampa e deixe descansar na geladeira durante a noite (ou pelo menos 6 horas). Após o tempo de descanso, transfira o porridge para uma tigela e guarneça com o iogurte de soja 5, a granola de chocolate e os mirtilos 6. Seu porridge frio está pronto para ser saboreado!