Porridge vegano

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APRESENTAÇÃO

O porridge vegano overnight é o café da manhã perfeito para quem procura um prato saudável, nutritivo e 100% vegetal, para preparar com antecedência e saborear ao acordar sem precisar cozinhar.

Mas o que significa "overnight"? Literalmente "durante a noite": flocos de aveia, sementes de chia, iogurte e leite vegetal são misturados e deixados para descansar na geladeira por algumas horas, tornando-se cremosos e macios, prontos para serem servidos pela manhã.

Diferente do porridge cozido, que requer a fervura da aveia, o porridge overnight é preparado cru, é mais rápido e prático, ideal para quem não tem tempo, ou vontade, de cozinhar ao acordar. 

O bom do porridge vegano overnight é sua versatilidade: a base permanece sempre a mesma, mas são as coberturas que fazem a diferença.

Nesta receita, você encontrará três variações irresistíveis: com morangos, com morangos frescos, mirtilos e lascas de amêndoas para um café da manhã leve e crocante; com manga, com purê e cubos de manga, coco desidratado e um toque de limão para um sabor exótico e fresco; e finalmente com cacau, com calda de cacau amargo, xarope de bordo e granulado de avelã para uma alternativa deliciosa, mas sempre vegana.

As possibilidades, no entanto, são infinitas: você pode substituir as frutas pelas da estação, mudar o leite e o iogurte vegetal de acordo com seu gosto, adicionar especiarias como canela ou gengibre para perfumar o creme, adoçar com xarope de agave e enriquecer com frutas secas, sementes ou granola caseira. Desta forma, todas as manhãs você terá um porridge vegano diferente, sempre bom, saudável e pronto para saborear!

Aqui estão outras variações de porridge para experimentar:

INGREDIENTES

para 3 potes (de 450 ml cada)
Leite de soja 360 g
Flocos de aveia 150 g - pequenos
Sementes de chia 30 g
Iogurte de soja 45 g
para a cobertura de morangos
Morangos 50 g
Mirtilos quanto baste
Amêndoas em lâminas quanto baste
para a cobertura de manga
manga 75 g
Coco desidratado quanto baste
Suco de limão quanto baste
para a cobertura de cacau
Cacau em pó amargo 10 g
Água quanto baste
Xarope de bordo 1 colherinha
Granulado de avelã quanto baste
Damascos 10 g

Preparo

Para preparar o porridge vegano, primeiro obtenha 3 copinhos, ou tigelas, com capacidade de cerca de 450 ml. Coloque em cada um 50 g de flocos de aveia 1, uma colher de sopa de sementes de chia 2 e uma colher de sopa de iogurte de soja 3.

Adicione 120 g de leite de soja 4 e misture bem com uma colher de chá 5, até obter uma mistura uniforme 6. Cubra os copinhos com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 5 horas.

Após o tempo de descanso, você pode preparar as coberturas. Coloque cerca de metade dos morangos sem o cabinho e cortados em pedaços em um recipiente alto e estreito 7, depois bata com um mixer de imersão 8 até obter um creme liso 9.

Agora faça o mesmo com a manga: descasque e corte em cubos, depois transfira metade para um recipiente alto e estreito 11 e bata até obter um purê liso 12. Reserve os cubos que serão usados para decoração.

Passe para a cobertura de cacau: em uma tigelinha coloque o cacau e a água 13, adicione o xarope de bordo e misture com uma colher de chá 14 até obter uma calda lisa 15.

Complete cada copinho com uma cobertura diferente 16. Decore o de morango com pedaços de morango, mirtilos e lascas de amêndoas 17. Quanto ao de manga, decore com coco desidratado em cubos, pedaços de manga e algumas gotas de limão 18.

Finalmente, lave a damasco e corte em fatias, depois coloque-as no porridge de cacau 19 e decore com o granulado de avelã 20. Seu porridge vegano está pronto, agora é só escolher o seu sabor preferido 21!

Conservação

O porridge vegano pode ser conservado na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Conselho

Se desejar, você pode adoçar o porridge vegano adicionando uma colher de chá de xarope de bordo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.