Potage Parmentier

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APRESENTAÇÃO

O Potage Parmentier é um dos pratos mais conhecidos da tradição culinária francesa, preparado com ingredientes simples: alho-poró, batatas e creme de leite.
Esta sopa cremosa de alho-poró de sabor delicado leva o nome de Antoine Parmentier, um farmacêutico e agrônomo francês que se tornou famoso, durante a segunda metade do século XVIII, por ter realizado importantes pesquisas sobre a batata, descobrindo suas propriedades e divulgando seus possíveis usos na culinária, quando este tubérculo ainda era considerado um alimento prejudicial.
A divulgação da receita do Potage Parmentier além da fronteira francesa também foi promovida por Julia Child, uma conhecida cozinheira e autora de livros de culinária. Durante seus anos de vida em Paris, Julia pôde aprender todos os segredos da culinária francesa, que decidiu compartilhar com o público americano através de livros e programas de televisão.
O Potage Parmentier é uma deliciosa sopa cremosa que é facilmente preparada em pouco tempo e é ideal para ser feita na estação de inverno, quando se preferem pratos quentes. O segredo para o sucesso desta receita é certamente o uso de ingredientes de primeira qualidade.

INGREDIENTES
Alhos-porós 250 g
Batatas 750 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Caldo de carne 500 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 3 colheres

Preparação

Para preparar o Potage Parmentier, descasque, lave e corte grosseiramente as batatas 1 e em rodelas os alhos-poró. Refogue os alhos-poró em uma panela antiaderente com 3 colheres de sopa de óleo por alguns minutos 2, em seguida, adicione uma concha de caldo e deixe murchar por 5-6 minutos 3.

Adicione as batatas 4 e cubra os legumes até o nível com o caldo restante 5. Ajuste o sal e a pimenta e continue a cozinhar em fogo moderado, o tempo necessário para que as batatas fiquem macias (cerca de 15/20 minutos, dependendo do tipo de batata).

Quando o cozimento estiver concluído, bata tudo usando um mixer de imersão 7, adicione o creme de leite 8 e misture bem para integrar todos os ingredientes. Cozinhe a sopa cremosa por mais 5 minutos, em seguida, desligue o fogo e sirva o Potage Parmentier enquanto ainda estiver quente, talvez acompanhado de fatias de pão torrado e uma pitada de queijo parmesão ralado.

Conservação

Você pode armazenar o Potage Parmentier em um recipiente hermético, na geladeira, por no máximo 2-3 dias.

Dica

Se desejar, você pode substituir o creme de leite por leite.
Se não tiver um mixer de imersão, pode usar um passador de legumes.
Para esta preparação, é recomendado usar batatas secas e farinhentas, de polpa branca ou amarela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.