Potage Parmentier

- Energía Kcal 318
- Carboidratos g 32.3
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 7.2
- Gorduras g 17.8
- das quais gorduras saturadas g 7.09
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 735
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O Potage Parmentier é um dos pratos mais conhecidos da tradição culinária francesa, preparado com ingredientes simples: alho-poró, batatas e creme de leite.
Esta sopa cremosa de alho-poró de sabor delicado leva o nome de Antoine Parmentier, um farmacêutico e agrônomo francês que se tornou famoso, durante a segunda metade do século XVIII, por ter realizado importantes pesquisas sobre a batata, descobrindo suas propriedades e divulgando seus possíveis usos na culinária, quando este tubérculo ainda era considerado um alimento prejudicial.
A divulgação da receita do Potage Parmentier além da fronteira francesa também foi promovida por Julia Child, uma conhecida cozinheira e autora de livros de culinária. Durante seus anos de vida em Paris, Julia pôde aprender todos os segredos da culinária francesa, que decidiu compartilhar com o público americano através de livros e programas de televisão.
O Potage Parmentier é uma deliciosa sopa cremosa que é facilmente preparada em pouco tempo e é ideal para ser feita na estação de inverno, quando se preferem pratos quentes. O segredo para o sucesso desta receita é certamente o uso de ingredientes de primeira qualidade.
- INGREDIENTES
- Alhos-porós 250 g
- Batatas 750 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Caldo de carne 500 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 3 colheres
Preparação

Para preparar o Potage Parmentier, descasque, lave e corte grosseiramente as batatas 1 e em rodelas os alhos-poró. Refogue os alhos-poró em uma panela antiaderente com 3 colheres de sopa de óleo por alguns minutos 2, em seguida, adicione uma concha de caldo e deixe murchar por 5-6 minutos 3.

Adicione as batatas 4 e cubra os legumes até o nível com o caldo restante 5. Ajuste o sal e a pimenta e continue a cozinhar em fogo moderado, o tempo necessário para que as batatas fiquem macias (cerca de 15/20 minutos, dependendo do tipo de batata).

Quando o cozimento estiver concluído, bata tudo usando um mixer de imersão 7, adicione o creme de leite 8 e misture bem para integrar todos os ingredientes. Cozinhe a sopa cremosa por mais 5 minutos, em seguida, desligue o fogo e sirva o Potage Parmentier enquanto ainda estiver quente, talvez acompanhado de fatias de pão torrado e uma pitada de queijo parmesão ralado.