Creme de alho-poró com croutons saborosos

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APRESENTAÇÃO

O outono chama as primeiras sopas e pratos cremosos que aquecem a mesa e a atmosfera... e entre os comfort foods mais saborosos da estação está o creme de alho-poró com croutons saborosos! Uma receita feita com ingredientes genuínos, simples de preparar e cozida lentamente para mesclar os sabores e amaciar os vegetais. O creme de alho-poró, obtido unindo alho-poró e batatas de polpa amarela, é acompanhado por deliciosos cubinhos de pão torrado no forno que se transformam em crocantes croutons, aromatizados com uma mistura de especiarias. O creme de alho-poró com croutons saborosos é um refinado prato principal, para acompanhar, talvez, com um vinho tinto de sabor suave.

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INGREDIENTES

Alhos-porós 600 g - (para limpar)
Batatas amarelas 400 g
Água 1 ½ l - cerca de
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para os croutons
Pão 130 g
Alecrim quanto baste
Páprica doce quanto baste
Sálvia quanto baste
Sal fino quanto baste
Para servir
Iogurte natural natural 100 g
Páprica doce quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o creme de alho-poró, comece limpando os alhos-poró e cortando os corações em fatias finas 1; reserve a parte verde que você usará para servir. Coloque o alho-poró em uma panela com um fio de azeite 2 e adicione um pouco de sal para ajudar a liberar os líquidos 3. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar.

Enquanto isso, dedique-se às batatas: descasque-as 4 e corte-as em cubos de 1,5 cm 5, depois adicione-as ao alho-poró na panela 6.

Misture bem e deixe pegar sabor por alguns minutos 7, depois cubra com água 8 e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, corte o pão em cubos de 1,5 cm 9.

Coloque os cubos de pão em uma assadeira, depois tempere com azeite 10, alecrim e sálvia picados 11 e páprica doce 12.

Misture bem com as mãos para temperar uniformemente 13 e asse os croutons no forno a 200°C em modo estático por 10 minutos 14. Enquanto isso, tempere a parte verde do alho-poró que você reservou com azeite e sal 15 e mexa.

Neste ponto, as batatas e os alhos-poró estarão cozidos 16, bata-os com um mixer de imersão por pelo menos um minuto para obter uma consistência sedosa, adicionando um pouco de água se necessário 17. Por último, ajuste o sal. Sirva decorando a superfície com um fio de iogurte 18.

Complete os pratos com uma pitada de páprica 19, os alhos-poró verdes, um fio de azeite e os cubinhos de pão 20. O seu creme de alho-poró com croutons saborosos está pronto para ser servido 21!

Conservação

O creme de alho-poró sem croutons pode ser conservado na geladeira em um recipiente hermético por 2 dias.

Pode ser congelado, mas recomenda-se batê-lo novamente com o mixer de imersão para melhorar a consistência após aquecido.

Os croutons podem ser conservados por vários dias em um saco de papel, mas podem perder a crocância, recomenda-se aquecê-los brevemente no forno antes de consumir.

Dica

Para uma versão mais rica, você pode adicionar 150 g de creme de leite fresco na fase final do cozimento, antes de bater.

Se preferir, pode adicionar caldo de legumes em vez de água para cozinhar a sopa.

Para os croutons saborosos, você também pode utilizar outras ervas aromáticas de sua preferência, como tomilho, orégano ou endro.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.