Presunto e abacaxi

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APRESENTAÇÃO

Presunto cru e abacaxi é um prato frio feito simplesmente combinando sabores complementares: a frescura do abacaxi ao lado da salinidade do presunto cru doce.
Presunto e abacaxi é um prato para ser servido durante um almoço de verão, uma ótima alternativa ao clássico presunto e melão ideal para os dias mais quentes.
É um prato saboroso, mas também leve e refrescante, graças à presença do abacaxi, apreciado por suas propriedades: é rico em potássio, vitaminas e tem propriedades antioxidantes.
Preparar presunto e abacaxi é simples: basta limpar o abacaxi, cortá-lo em quartos e depois em fatias, então dispor no prato de servir alternando com finíssimas fatias de presunto cru doce.
Você pode guarnecer presunto e abacaxi com folhas de hortelã fresca ou com ramos de salsa crespa que se presta bem às decorações dos pratos por sua forma harmoniosa!

INGREDIENTES
Abacaxi 1 - fresco (maduro e grande)
Presunto cru 200 g - doce cortado fino
Hortelã quanto baste -

Preparo

Para preparar presunto e abacaxi, comece limpando este último. Escolha um abacaxi maduro (você pode reconhecê-lo ao comprá-lo se apresentar tonalidades de laranja na casca e exalar um aroma intenso). Elimine a coroa cortando-a com uma faca 1. Em seguida, elimine também a base, fazendo um corte de cerca de 3-4 cm 2. Prossiga posicionando o abacaxi na vertical sobre uma tábua de corte. Depois, segure bem uma extremidade com uma mão e corte lateralmente a casca com uma faca com a outra 3.

Com esta operação, você já vai eliminar as partes duras e escuras da polpa 4. Finalmente, com a ponta de uma faca, uma faquinha ou a ponta de um descascador, elimine os pedúnculos marrons restantes 5. Agora você pode cortar o abacaxi ao meio 6.

Divida ainda mais a metade em quartos 7 e elimine o miolo central lenhoso antes de fazer fatias de 2 cm de espessura 8. Em um prato de servir, comece a colocar uma fatia de abacaxi 9.

Em seguida, pegue uma fatia de presunto 10, coloque-a em parte sobre a fatia de abacaxi e dobre sobre si mesma 11, então continue com outra fatia de abacaxi 12.

Continue alternando as fatias de abacaxi com as de presunto cru 13 até acabar os ingredientes. Guarneça com folhas de hortelã e sirva seu presunto e abacaxi fresco (14-15)!

Conservação

Presunto e abacaxi deve ser degustado fresco logo após o preparo. Você pode conservar o prato montado na geladeira por 1-2 dias coberto com filme plástico.
Não é recomendada a congelamento.

Dica

Você pode servir o presunto e abacaxi também cortando o abacaxi em "barquinhos". Para isso, você deve dividir o abacaxi (sem remover as extremidades e a casca) em 4 fatias iguais, eliminar o miolo central e extrair de cada fatia a polpa que será cortada em fatias e recomposta em cada quarto de abacaxi; disponha as fatias de abacaxi alternando, puxando uma para a direita e a próxima para a esquerda (e assim por diante até o final), e coloque sobre os barquinhos as fatias de presunto cru.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.