Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

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APRESENTAÇÃO

Os ravioli de cotechino com molho de lentilhas são um prato principal muito rico, ideal para a mesa de festas natalinas. Caracterizados por uma forma particular e divertida de estrela, são preparados com uma boa massa fresca de ovo e um recheio de carne, tudo isso acompanhado por um delicado molho de lentilhas. Os ravioli de cotechino são muito saborosos e podem ser saboreados também em caldo ou com um tempero de manteiga e sálvia, generosamente polvilhados com queijo ralado: experimente-os e adicione mais sabor ao seu menu de festas!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha tipo 00 300 g
toda farinha de trigo 100 g
Ovos 4 - grandes
Sal fino quanto baste
para o recheio
Lentilhas 150 g
Cotechino 250 g - pré-cozido
Chalota 2
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Alho 1 dente
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Ingredientes para o molho
Salsa 10 g - picado
Caldo de legumes 100 g - vegetal

Preparação

Para preparar os ravioli de cotechino com molho de lentilhas, comece fazendo a Massa fresca de ovo (massa e formatos): coloque as farinhas peneiradas em uma tigela e no centro despeje os ovos 1 e uma pitada de sal. Em seguida, comece a trabalhar os ingredientes misturando com um garfo 2, ampliando sempre mais para pegar a farinha. Depois, comece a trabalhar com as mãos 3 por pelo menos 10 minutos,

manuseando e batendo a massa sobre a bancada até obter uma mistura macia e homogênea 4. Forme um bloco e enrole-o com filme plástico 5, depois deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, continue com a preparação do molho: primeiro, lave as lentilhas em água corrente 6;

coloque-as dentro de uma panela de pressão, despeje água de modo que as cubra totalmente 7. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos e depois deixe esfriar 8. Em uma panela antiaderente, doure em fogo baixo o óleo com a cebola, o alho, o aipo e a cenoura picados finamente 9.

Adicione também o alecrim 10 e misture com uma espátula. Junte as lentilhas 11 e cubra a panela com uma tampa, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexa frequentemente para garantir que não sequem demais 12 e

ajuste o sal 13 e a pimenta. Quando estiverem prontas, desligue o fogo e proceda com o cozimento do cotechino: pegue um cotechino pré-cozido e coloque-o em uma panela com água fria; acenda o fogo e deixe ferver conforme as instruções na embalagem (levará cerca de 15 minutos) 14. Após o tempo necessário, escorra e coloque-o em uma tigelinha para retirar o invólucro externo 15, tomando cuidado para não se queimar com o líquido presente na embalagem.

Retire a pele do cotechino 16, depois pique-o finamente com uma faca em uma tigela 17. Adicione 50 g das lentilhas que você preparou à carne 18 e misture com uma espátula: o seu recheio está pronto.

Neste ponto, pegue o bloco de massa de ovo e coloque-o sobre a bancada ligeiramente enfarinhada. Estenda-o com o rolo 19, divida-o e faça 8 folhas de 60x40, o mais finas possível, utilizando uma máquina de macarrão 20. Disponha sobre a folha uma colher de chá (cerca de 5 g) do recheio que você preparou 21, deixando cerca de 3-4 cm entre uma colherada de massa e outra;

depois, sobreponha outra folha do mesmo tamanho 22; faça uma leve pressão para retirar todo o ar retido entre as duas folhas 23. Com um cortador de biscoitos em forma de estrela, corte seus ravioli 24, repetindo a operação até esgotar os ingredientes e amassando novamente as sobras: com nossas doses, você deverá obter 40 ravioli.

à medida que os faz, coloque-os sobre um pano enfarinhado 25. Coloque no fogo uma panela com bastante água para preparar o Caldo de legumes. Cozinhe os ravioli em água fervente salgada por cerca de 4-5 minutos 26, depois escorra-os 27.

Enquanto isso, transfira para um recipiente alto as lentilhas restantes que você cozinhou. Bata com um mixer de imersão, adicionando lentamente 50 g de caldo 28. Quando o molho atingir a consistência desejada, coe com uma peneira para torná-lo mais homogêneo 29. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o molho de lentilhas junto com o caldo que sobrou 30, depois

adicione os ravioli 31 e salteie por alguns segundos. Ao final do cozimento, desligue e adicione a salsa picada 32. Seus ravioli de cotechino com molho de lentilhas estão prontos para serem saboreados e servidos 33.

Conservação

Uma vez cozidos, recomenda-se consumir os ravioli de cotechino bem quentes no momento. Você pode prepará-los com antecedência e congelá-los por no máximo 1 mês: para o congelamento, coloque a bandeja com os ravioli no congelador para endurecê-los por algumas horas. Quando estiverem bem endurecidos, coloque-os em sacos de congelamento, de preferência já porcionados, e coloque-os novamente no congelador. Quando precisar usá-los, cozinhe-os diretamente congelados em água fervente e proceda conforme a receita.

Conselho

Se você quiser tornar seu molho de lentilhas ainda mais saboroso, experimente usar lentilhas vermelhas, muito macias e saborosas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.