Rigatoni com cogumelos porcini e frutas vermelhas

- Energía Kcal 447
- Carboidratos g 71.5
- dos quais açúcares g 7.3
- Proteína g 14.6
- Gorduras g 11.5
- das quais gorduras saturadas g 1.71
- Fibra g 9.4
- Sódio mg 371
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se você quer preparar um jantar ou almoço para impressionar seus convidados, aqui está a receita certa para você: rigatoni com cogumelos e frutas vermelhas.
Os rigatoni com cogumelos e frutas vermelhas são um prato principal original e colorido que irá surpreender agradavelmente até os paladares mais exigentes. O sabor agridoce das frutas vermelhas e o aroma dos cogumelos porcini se unem, criando uma combinação única que tem o perfume das florestas de outono. As cores vibrantes das frutas vermelhas tornam este prato um prazer também para os olhos, e vão garantir os elogios dos seus convidados.
Apesar de ser um prato principal requintado e incomum, os rigatoni com porcini e frutas vermelhas são muito rápidos de preparar e além disso, não requerem muitos ingredientes.
- INGREDIENTES
- Rigatoni 320 g
- Cogumelos porcini 600 g
- Frutas vermelhas 200 g - (groselha, amora, framboesa)
- Azeite virgem extra 40 g
- Salsa 5 g - picado
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os rigatoni com porcini e frutas vermelhas, primeiro comece pegando os cogumelos porcini e lave-os delicadamente (para mais detalhes sobre a limpeza dos cogumelos porcini, clique aqui). Em seguida, disponha os cogumelos porcini lavados em uma tábua de corte e corte-os em fatias 1. Agora pegue uma frigideira antiaderente, regue-a com um fio de óleo e doure um dente de alho 2. Quando o alho estiver dourado, retire-o do fogo 3.

Em seguida, adicione à frigideira os cogumelos porcini que você lavou e cortou previamente em fatias 4 e cozinhe-os em fogo alto por 6 minutos. Depois, pegue a salsa, lave-a e coloque-a em uma tábua de corte, cortando-a finamente 5. Adicione a salsa aos cogumelos que estão cozinhando 6. Ajuste o sal e a pimenta. Com a ajuda de uma colher de pau, misture bem os ingredientes. Em seguida, desligue o fogo.

Agora pegue uma panela e encha-a com água. Aqueça e, quando a água estiver fervendo, adicione o sal. Em seguida, coloque os rigatoni 7. Enquanto os rigatoni estão cozinhando, pegue suas frutas vermelhas mistas e lave-as em água abundante 8. Quando os rigatoni estiverem al dente, escorra-os com a ajuda de uma escumadeira, para não descartar a água de cozimento da massa 9.

Despeje os rigatoni que você escorreu al dente na frigideira onde você cozinhou os cogumelos e misture os ingredientes para que se integrem de maneira uniforme 10. Caso o molho esteja muito seco, adicione um pouco da água do cozimento. Alguns minutos antes de retirar a frigideira do fogo, adicione as frutas vermelhas 11, reservando algumas para decoração, e misture-as delicadamente à massa para que permaneçam o mais inteiras possível. Em seguida, sirva os rigatoni com cogumelos porcini e frutas vermelhas, decorando-os com uma pitada de frutas vermelhas frescas, e aproveite os elogios dos seus convidados 12!