Rolê na cerveja com speck e cogumelos

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APRESENTAÇÃO

O rolê na cerveja com speck e cogumelos é um saboroso rolo de vitela recheado com fatias de speck, creme de cogumelos e Emmentaler, cozido com cerveja e acompanhado por um molho saboroso preparado com os legumes do fundo de cozimento.
A alcatra de vitela, uma vez recheada, é cozida lentamente na panela junto com cenouras, cebola, aipo, sálvia e alecrim.
Um rico segundo prato para saborear com um belo copo de cerveja junto com seus amigos!

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INGREDIENTES

Alcatra de vitela 1 kg - uma fatia
Speck 120 g
Emmental 120 g - fatiado
Azeite virgem extra 4 colheres
Cenouras 1
Cebolas 1
Aipo 1 talo
Sálvia 4 folhas
Alecrim 3 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta quanto baste
Cerveja loira 330 ml
Para o creme de cogumelos
Cogumelos 250 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa 1 punhado - para picar

Preparo

Para preparar o rolê na cerveja com speck e cogumelos, comece preparando o creme de cogumelos que servirá para rechear o rolo de vitela. Limpe bem os cogumelos 1 seguindo nosso guia de como limpar cogumelos, depois fatie-os 2. Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela junto com o dente de alho esmagado 3, adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos.

Finalmente, adicione uma colher de sopa de salsinha picada 4, sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos. Transfira tudo para um mixer 5 e bata até obter um creme grosso e não muito fino. Espalhe a alcatra de vitela sobre uma superfície de trabalho e achate-a com um amaciador de carne 6.

Agora comece a recheá-la: cubra primeiro com as fatias de speck 7, depois continue com as fatias de Emmentaler 8 e, por fim, espalhe o creme de cogumelos morno 9.

Enrole a carne 10 e amarre o rolê com barbante de cozinha 11, como se fosse um assado, seguindo as instruções que encontrará aqui (Amarrar um assado). Insira as folhas de sálvia e alecrim sob o barbante ao longo de todo o comprimento do rolê e coloque-o em uma panela de bordas altas, onde você já aqueceu 4 colheres de sopa de óleo, e cozinhe de todos os lados para selar bem todas as extremidades do rolo 12.

Corte a cebola, o aipo e a cenoura em pedaços grandes 13 e adicione-os à panela junto com o rolê 14. Sal e pimenta a carne e deixe cozinhar por 40 minutos com uma tampa deixando uma abertura. Durante o cozimento, regue o rolê com a cerveja sempre que começar a secar demais 15. Após 40 minutos, verifique se a carne está cozida com a ajuda de um palito: furando a superfície do rolo deve sair um líquido claro. Se o líquido estiver rosa, a carne precisa cozinhar um pouco mais.

Após o cozimento, coloque o rolê em um pedaço de papel alumínio 16 e feche-o, para que os sucos da carne se redistribuam. Enquanto isso, transfira o fundo de cozimento com os legumes para uma tigela 17 e bata com um mixer de mão para obter um molho saboroso que acompanhará a carne 18. Corte a carne em fatias de meio cm, regue com o molho e sirva seu rolê na cerveja com speck e cogumelos!

Conselho

Atenção para não cozinhar demais a carne: se ao furar a superfície com o palito não sair nenhum líquido, o rolo estará muito seco! Você pode ajustar a consistência do molho de acompanhamento como desejar: basta adicionar caldo de legumes para diluí-lo ou adicionar uma colher de farinha e alguns minutos no fogo para engrossá-lo.

Para um consumo seguro de cogumelos

Para uma escolha, tratamento e conservação corretos dos cogumelos, consulte as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.