Rocambole de vitela ao leite

- Energía Kcal 820
- Carboidratos g 16.7
- dos quais açúcares g 15.1
- Proteína g 95.3
- Gorduras g 40.4
- das quais gorduras saturadas g 18.3
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 468
- Sódio mg 1122
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O rocambole de vitela ao leite é um prato principal rico e substancioso com um sabor muito delicado, adequado para ser servido durante as festividades; seu preparo é relativamente simples, embora o cozimento, que leva cerca de uma hora, seja um pouco longo.
O rocambole de vitela é enriquecido com um delicioso recheio de espinafre e omelete!
O rocambole de vitela ao leite pode ser um excelente prato principal de Páscoa e uma alternativa válida ao clássico cabrito.
INGREDIENTES
- Alcatra de vitela 1 ¼ kg - (em uma única fatia)
- Cenouras 1
- Cebolas 1
- Aipo 1 talo
- Louro 2 folhas
- Leite inteiro 1 l
- Sal fino quanto baste
- Alho 2 dentes
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga 35 g
- Vinho branco 50 ml
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o recheio
- Espinafre 250 g
- Ovos 4
- Cebolinha verde 5 fios
- Presunto seco 140 g - (fatiado)
- Sal fino quanto baste
- Grana Padano DOP 60 g - para ralar
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o rocambole de vitela ao leite, lave os espinafres e cozinhe-os em uma panela com tampa 1, quando estiverem prontos, tempere com sal e pimenta. Prepare a omelete: em uma tigela, bata os dois ovos, adicione a cebolinha e o sal e prepare uma omelete bem fina que será usada para o recheio. Para prepará-la da melhor forma, siga nossa receita de omelete. Pegue um pedaço de vitela e corte-o em forma de sanfona tentando obter uma única fatia longa, com pelo menos 1 cm de espessura, (ou peça para o seu açougueiro fazer esse corte). Bata levemente a carne com um martelo de carne 2 e coloque a omelete no centro 3

depois distribua uniformemente os espinafres já cozidos 4 e as fatias de presunto cozido 5. Enrole o rocambole do lado mais curto 6

e amarre-o com barbante de cozinha 7, para realizar essa operação da melhor forma, consulte nosso guia como amarrar o assado. Em uma panela com bordas altas, derreta metade da manteiga 8 e adicione um fio de óleo e quando a manteiga estiver derretida, refogue a cebola, o aipo e a cenoura picados finamente 9;

em seguida, adicione dois dentes de alho 10 e as folhas de louro. Derreta o restante da manteiga em outra panela e doure a carne de todos os lados (11-12).

Quando o refogado estiver bem cozido, junte o assado de vitela com seu fundo de cozimento 9. Em seguida, adicione o vinho e deixe evaporar 13, após o que, adicione o leite já quente 14. Cozinhe o rocambole de vitela por cerca de 50/60 minutos cobrindo com uma tampa 15.

Retire o rocambole da panela 16 e remova o barbante 17. Retire do fundo de cozimento os dentes de alho e as folhas de louro; ajuste o sal e bata o fundo com um mixer de imersão 18

para obter um creme homogêneo 19 com o qual você regará as fatias do rocambole. Se o creme estiver muito líquido, você pode engrossá-lo em uma frigideira grande, adicionando, se necessário, 1 colher de sopa de farinha dissolvida em pouquíssima água fria. Corte o rocambole de vitela ao leite em fatias 20 e sirva acompanhado do fundo de cozimento 21.