Rolinho frito de berinjela e camarão

- Sem lactose
- Energía Kcal 478
- Carboidratos g 32.4
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 16.1
- Gorduras g 31.5
- das quais gorduras saturadas g 5.86
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 113
- Sódio mg 774
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais+ 20 minutos para escorrer as berinjelas
APRESENTAÇÃO
No aperitivo perfeito não podem faltar os fritos e os rolinhos, petiscos apetitosos que todos adoram! Aqui unimos essas duas características em uma receita de sabor irresistível: os rolinhos fritos de berinjela e camarão. Trata-se de uma entrada de verão simples, mas deliciosa, ideal para servir como finger food em um buffet ao ar livre. Uma fatia de berinjela grelhada esconde um camarão macio e saboroso... a camada empanada e a fritura do rolinho completam a receita, tornando-a irresistível. Prepare uma boa quantidade, pois vão desaparecer rapidamente!
- INGREDIENTES
- Berinjelas 300 g
- Camarões grandes 12
- Farinha de rosca 80 g
- toda farinha de trigo 80 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Sal grosso quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar os rolinhos fritos de berinjela e camarão, primeiro lave as berinjelas, depois corte as pontas 1 e fatie em fatias finas e regulares 2. Coloque-as em um escorredor e polvilhe com sal 3. Deixe descansar assim por 20 minutos, para que fiquem menos amargas.

Enquanto isso, cuide da limpeza dos camarões: corte a cabeça 4, retire as patas e a casca 5 e extraia com um palito o intestino, ou seja, o fio escuro na parte de trás. Transfira os camarões inteiros e limpos para uma tigela, tempere com azeite 6,

sal, pimenta e folhas de hortelã fresca 7. Enxágue as berinjelas em água corrente 8 e seque-as, depois aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as berinjelas 9,

grelhe dos dois lados 10, depois transfira para um prato e tempere com um fio de azeite 11. Tudo está pronto para montar os rolinhos: sobre uma tábua, coloque uma fatia de berinjela e em uma das extremidades um camarão 12

e enrole a fatia de berinjela em volta do camarão 13, formando um rolinho 14. Prenda com um palito de dente 15 e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha de rosca e a farinha de trigo 16, passe os rolinhos um a um nessa mistura 17, depois aqueça o óleo para fritura em uma panela e, quando atingir 170°C, mergulhe alguns rolinhos por vez 18.

Cozinhe por alguns minutos, o tempo necessário para que fiquem dourados 19. Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 20 e sirva bem quente 21.