Rolinho frito de berinjela e camarão

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APRESENTAÇÃO

No aperitivo perfeito não podem faltar os fritos e os rolinhos, petiscos apetitosos que todos adoram! Aqui unimos essas duas características em uma receita de sabor irresistível: os rolinhos fritos de berinjela e camarão. Trata-se de uma entrada de verão simples, mas deliciosa, ideal para servir como finger food em um buffet ao ar livre. Uma fatia de berinjela grelhada esconde um camarão macio e saboroso... a camada empanada e a fritura do rolinho completam a receita, tornando-a irresistível. Prepare uma boa quantidade, pois vão desaparecer rapidamente!

INGREDIENTES
Berinjelas 300 g
Camarões grandes 12
Farinha de rosca 80 g
toda farinha de trigo 80 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Sal grosso quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Hortelã quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar os rolinhos fritos de berinjela e camarão, primeiro lave as berinjelas, depois corte as pontas 1 e fatie em fatias finas e regulares 2. Coloque-as em um escorredor e polvilhe com sal 3. Deixe descansar assim por 20 minutos, para que fiquem menos amargas.

Enquanto isso, cuide da limpeza dos camarões: corte a cabeça 4, retire as patas e a casca 5 e extraia com um palito o intestino, ou seja, o fio escuro na parte de trás. Transfira os camarões inteiros e limpos para uma tigela, tempere com azeite 6,

sal, pimenta e folhas de hortelã fresca 7. Enxágue as berinjelas em água corrente 8 e seque-as, depois aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as berinjelas 9,

grelhe dos dois lados 10, depois transfira para um prato e tempere com um fio de azeite 11. Tudo está pronto para montar os rolinhos: sobre uma tábua, coloque uma fatia de berinjela e em uma das extremidades um camarão 12

e enrole a fatia de berinjela em volta do camarão 13, formando um rolinho 14. Prenda com um palito de dente 15 e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha de rosca e a farinha de trigo 16, passe os rolinhos um a um nessa mistura 17, depois aqueça o óleo para fritura em uma panela e, quando atingir 170°C, mergulhe alguns rolinhos por vez 18.

Cozinhe por alguns minutos, o tempo necessário para que fiquem dourados 19. Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 20 e sirva bem quente 21.

Conservação

O ideal é consumir os rolinhos quentes na hora, mas se sobrar, você pode armazená-los na geladeira por no máximo um dia e aquecê-los na frigideira (ou no forno) no momento do consumo.

Dica

Os restos da limpeza dos camarões podem ser usados para preparar um delicioso caldo de camarão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.