Rolinhos de peixe-espada com molho de maçã

/5

APRESENTAÇÃO

O peixe e os cítricos são uma combinação indissolúvel. Se ao sabor fresco e agradavelmente ácido desses frutos de inverno, você adicionar o toque pungente e quase picante do gengibre, obterá um prato de caráter como os nossos rolinhos de peixe-espada com molho de maçã. Uma cobertura dourada garantirá a crocância certa, mas não tema, nenhuma fritura está prevista, mas sim um cozimento mais saudável no forno. Para acompanhar esses aromáticos rolinhos, criamos um molho à base de maçãs de sabores agridoces que completará de maneira refinada este delicioso segundo prato!

Depois dos rolinhos de peixe-espada com molho de maçã, experimente também essas variantes saborosas de rolinhos de peixe-espada:

INGREDIENTES

Peixe-espada 500 g - uma fatia
Farinha de rosca 100 g
Hortelã 5 raminhos
Gengibre fresco 5 g
Amêndoas em lâminas quanto baste
Sal fino quanto baste
Laranjas 1
Azeite virgem extra quanto baste
Casca de limão 1
Pimenta preta quanto baste
para o molho de maçã
Maçãs Evelina 1
Azeite virgem extra 30 g
Lima 1
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os rolinhos de peixe-espada com molho de maçã, primeiro retire a pele do filé de espada 1 e corte-o em fatias finas o suficiente para enrolá-las 2 e assim formar o rolinho 3.

Descasque o gengibre 4 e corte-o em cubos 5. No copo do mixer coloque a farinha de rosca 6,

as raspas de laranja 7 e de limão 8. Tempere com o gengibre em pedaços 9.

Despeje o suco de laranja 10 e perfume com as folhinhas de hortelã 11. Salgue, apimente e bata tudo para obter uma mistura homogênea 12.

Agora, pegue uma fatia de peixe-espada e distribua a mistura por cima 13, depois enrole-a pelo lado curto 14 para criar o rolinho 15.

Passe os rolinhos no azeite de oliva extra virgem 16 e depois na mistura restante 17. Coloque seus rolinhos em uma assadeira de modo que fiquem bem próximos uns dos outros. Adicione um fio de azeite por cima 18.

Para finalizar, decore com as amêndoas em lâminas 19. Cozinhe em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Corte a maçã ao meio, retire o miolo e depois corte em pedaços grandes 20, coloque no copo alto com as raspas de limão 21

e o suco 22, adicione também o azeite de oliva e 23 bata tudo com o mixer de mão 24 e salgue.

O molho está pronto 25. Retire os seus rolinhos do forno 26 e sirva-os com o molho de maçã e folhinhas de hortelã 27.

Conservação

Recomendamos consumir os rolinhos no mesmo dia.

Dica

Para um recheio ainda mais rico, adicione azeitonas picadas ou tomates secos ao azeite.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.