Rolinhos de peixe-espada com molho de manga

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APRESENTAÇÃO

Quando os sabores tradicionais encontram ingredientes inusitados, nascem novas e surpreendentes receitas como os rolinhos de peixe-espada com molho de manga! Um recheio mediterrâneo macio com aroma de manjericão e limão é envolto em fatias tenras de peixe-espada, para saborear junto com um molhinho à base de frutas exóticas: uma união que nasce da fusão de dois mundos aparentemente distantes que vocês descobrirão serem feitos um para o outro, provem para crer! Sirvam este sedutor prato principal de frutos do mar e deixem que a doçura da manga e a nota picante do gengibre surpreendam até os paladares mais céticos... verão que, mordida após mordida, as fronteiras entre novidade e tradição se tornarão cada vez mais turvas e darão espaço a uma sinfonia de sabores sem tempo nem lugar. Assim como aconteceu com os rolinhos de peixe-espada à beccafico com limão e gengibre, outra deliciosa variação que vale a pena experimentar!

INGREDIENTES

Peixe-espada 480 g - (8 fatias)
para o recheio
Pão caseiro 100 g - apenas miolo
Casca de limão 1
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho de manga
manga 1 - maduro
Gengibre fresco 30 g - já limpo
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de peixe-espada com molho de manga, primeiro prepare o molho de manga: pegue uma manga madura, retire a casca com uma faca de lâmina lisa 1 e corte a polpa em pedaços grosseiros 2. Descasque também o gengibre 3

e rale-o dentro de um recipiente alto e estreito 4, depois adicione a manga, tempere com o azeite de oliva extra virgem 5, uma pitada de sal e pimenta e bata com um mixer até obter um molho cremoso e homogêneo 6.

Agora você pode preparar o recheio dos rolinhos: corte o pão fresco em cubinhos 7 e coloque no liquidificador, depois adicione as folhas de manjericão, lavadas e secas (reserve as menores para a decoração final) 8, a casca ralada de um limão 9,

o azeite de oliva extra virgem 10, sal e pimenta e bata até obter migalhas bem finas e uniformes 11. Pegue as fatias de peixe-espada e adicione uma colher do composto obtido, distribuindo uniformemente por toda a superfície, tomando cuidado para deixar as bordas livres 12;

dobre as laterais mais longas para dentro 13, depois enrole a fatia sobre si mesma de baixo para cima 14 e continue assim para formar todos os rolinhos. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, coloque os rolinhos com a parte da emenda virada para baixo 15 e deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de um minuto para selar bem,

depois vire-os lentamente até que todos os lados fiquem com uma cor uniforme 16: no total, levará de 2 a 3 minutos. Transfira os rolinhos cozidos para um prato de servir usando uma pinça de cozinha para não perfurá-los 17, adicione gotas de molho de manga e as folhinhas de manjericão que tinha reservado: seus rolinhos de peixe-espada com molho de manga estão prontos para serem servidos 18!

Conservação

Recomendamos consumir os rolinhos de peixe-espada imediatamente ou, no máximo, armazená-los na geladeira por um dia. O molho de manga pode ser congelado.

Conselho

Alguma ideia saborosa para enriquecer o recheio dos rolinhos? Lasquinhas de amêndoas, pistaches torrados ou tomates secos picados darão ao pão ralado uma nota crocante e saborosa que os tornará ainda mais apetitosos! Para o molho de manga, recomendamos usar um azeite de sabor delicado, caso contrário, você pode substituí-lo pela mesma quantidade de óleo de sementes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.