Rolinhos de peixe-espada com molho de manga

- Sem lactose
- Energía Kcal 283
- Carboidratos g 25.2
- dos quais açúcares g 8.1
- Proteína g 22.7
- Gorduras g 10.1
- das quais gorduras saturadas g 2.12
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 755
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quando os sabores tradicionais encontram ingredientes inusitados, nascem novas e surpreendentes receitas como os rolinhos de peixe-espada com molho de manga! Um recheio mediterrâneo macio com aroma de manjericão e limão é envolto em fatias tenras de peixe-espada, para saborear junto com um molhinho à base de frutas exóticas: uma união que nasce da fusão de dois mundos aparentemente distantes que vocês descobrirão serem feitos um para o outro, provem para crer! Sirvam este sedutor prato principal de frutos do mar e deixem que a doçura da manga e a nota picante do gengibre surpreendam até os paladares mais céticos... verão que, mordida após mordida, as fronteiras entre novidade e tradição se tornarão cada vez mais turvas e darão espaço a uma sinfonia de sabores sem tempo nem lugar. Assim como aconteceu com os rolinhos de peixe-espada à beccafico com limão e gengibre, outra deliciosa variação que vale a pena experimentar!
INGREDIENTES
- Peixe-espada 480 g - (8 fatias)
- para o recheio
- Pão caseiro 100 g - apenas miolo
- Casca de limão 1
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho de manga
- manga 1 - maduro
- Gengibre fresco 30 g - já limpo
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os rolinhos de peixe-espada com molho de manga, primeiro prepare o molho de manga: pegue uma manga madura, retire a casca com uma faca de lâmina lisa 1 e corte a polpa em pedaços grosseiros 2. Descasque também o gengibre 3

e rale-o dentro de um recipiente alto e estreito 4, depois adicione a manga, tempere com o azeite de oliva extra virgem 5, uma pitada de sal e pimenta e bata com um mixer até obter um molho cremoso e homogêneo 6.

Agora você pode preparar o recheio dos rolinhos: corte o pão fresco em cubinhos 7 e coloque no liquidificador, depois adicione as folhas de manjericão, lavadas e secas (reserve as menores para a decoração final) 8, a casca ralada de um limão 9,

o azeite de oliva extra virgem 10, sal e pimenta e bata até obter migalhas bem finas e uniformes 11. Pegue as fatias de peixe-espada e adicione uma colher do composto obtido, distribuindo uniformemente por toda a superfície, tomando cuidado para deixar as bordas livres 12;

dobre as laterais mais longas para dentro 13, depois enrole a fatia sobre si mesma de baixo para cima 14 e continue assim para formar todos os rolinhos. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, coloque os rolinhos com a parte da emenda virada para baixo 15 e deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de um minuto para selar bem,

depois vire-os lentamente até que todos os lados fiquem com uma cor uniforme 16: no total, levará de 2 a 3 minutos. Transfira os rolinhos cozidos para um prato de servir usando uma pinça de cozinha para não perfurá-los 17, adicione gotas de molho de manga e as folhinhas de manjericão que tinha reservado: seus rolinhos de peixe-espada com molho de manga estão prontos para serem servidos 18!