Rolinhos de pimentão assado

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APRESENTAÇÃO

Os rolinhos de pimentões assados são petiscos leves que você pode preparar com facilidade e servir como entrada! Primeiro, escolha pimentões de tamanho médio, mas bem carnudos, de preferência de cores diferentes, assim seu prato ficará ainda mais colorido.
Depois de assar os pimentões no forno, descasque-os e corte-os em tiras, que envolverão um recheio suculento e com sabores mediterrâneos. Farinha de rosca, anchovas, alcaparras, alho, manjericão, salsinha, pimenta e cubos de mussarela irão temperar o sabor defumado e marcante dos pimentões.
Finalize a preparação colocando os rolinhos no forno por alguns minutos, apenas o tempo necessário para que a mussarela derreta e fique cremosa, e sirva-os mornos.
Em poucos passos simples, você levará à mesa uma entrada saborosa e colorida, ideal para servir o ano todo!

Experimente também nossos rolinhos de pimentão recheados com peixe!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 rolinhos
Pimentão amarelo 1 -
Pimentões vermelhos 1
Farinha de rosca 2 colheres -
Anchovas salgadas 1 -
Salsa 1 punhado - picado
Alcaparras em conserva 1 colherinha -
Manjericão 3 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste -
Alho 1 dente
Mozzarella 20 g - em cubos
Ingredientes para polvilhar
Azeite virgem extra quanto baste -

Preparo

Para preparar os rolinhos de pimentão assados, comece limpando os pimentões com um pano úmido e colocando-os inteiros e não cortados em uma assadeira 1. Asse-os no forno a 250° por cerca de 20-25 minutos, virando-os de lado até que a pele fique enrugada e escura 2. Enquanto isso, prepare o recheio: pique a salsinha e a anchova dessalgada e sem espinhas 3.

Coloque a mussarela em uma tábua e corte-a em cubos 4. Depois, coloque a farinha de rosca em uma tigela grande e adicione a anchova picada e as alcaparras (5-6).

Com a ferramenta apropriada, pique o alho diretamente na mistura 7, sal e pimenta a gosto 8 e adicione também a salsinha picada 9.

Por fim, rasgue as folhas de manjericão com as mãos e adicione-as ao recheio. Quando os pimentões estiverem frios, remova o pedúnculo verde 11 e descasque-os 12: a pele sairá facilmente, mas durante esta operação tome cuidado para não quebrá-los.

Abra os pimentões, retire as sementes internas e obtenha 8 tiras bastante largas 13. Coloque as tiras bem abertas em uma tábua e polvilhe-as com a mistura de farinha de rosca previamente preparada 14. No centro de cada tira, coloque um par de pequenos cubos de mussarela 15.

Enrole delicadamente os pimentões recheados formando rolinhos 16 e coloque-os em uma travessa levemente untada com óleo 17. Asse por cerca de 10 minutos a 200° e depois retire do forno: seus rolinhos de pimentão assados estão prontos para serem servidos mornos 18!

Conservação

Os rolinhos de pimentão assados podem ser conservados na geladeira bem cobertos com filme plástico ou em um recipiente hermético por no máximo 2 dias.

Conselho

Para preparar esta receita, a escolha dos pimentões é importante: você deve comprá-los de tamanho médio e bem carnudos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.