Filetti di peperoni arrostiti con acciughe ai sapori

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APRESENTAÇÃO

Os filés de pimentões assados com anchovas e sabores são uma entrada deliciosa, para servir com pão fresco ou crocantes torradas. A cocção dos pimentões assados, torna este prato mais digerível e os sabores triturados que os cobrem formam um tempero realmente apetitoso. As anchovas e a mistura de pimenta, pinhões, salsinha e alho triturados, de fato, realçam o sabor defumado dos pimentões. Adicionando um fio de azeite ao tempero, então, os filés ficam ainda mais saborosos e suculentos. Um truque para descascar melhor os pimentões é colocá-los ainda quentes em um saco plástico e esperar 10-15 minutos: desta forma, remover a casca será muito mais fácil. A estação mais apropriada para preparar esta receita é o verão, quando os pimentões estão no auge do seu sabor, prontos para serem cozidos diretamente na grelha e saboreados na hora. Agora só falta preparar os filés de pimentões assados com anchovas e sabores e alegrar seus almoços e jantares!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 filés
Pimentão amarelo 350 g
Pimentões vermelhos 350 g
Salsa 1 punhado
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Pinhões 1 colher
anchovas em óleo 12 - filés
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os filés de pimentões assados com anchovas e sabores, comece aquecendo o forno na temperatura máxima. Em seguida, lave bem os pimentões em água corrente e seque-os com um pano de prato ou papel toalha. Coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga 1 e asse em forno estático a 180°C por 30-40 minutos. O tempo de cocção depende do tipo de pimentão, do tamanho e da espessura da polpa. Quando a superfície estiver enrugada e tostada 2, você pode retirá-los do forno. Em seguida, transfira-os para uma tábua de cortar e elimine o pedúnculo 3.

Abra-os delicadamente, tomando cuidado para não desmanchar a polpa e elimine as sementes internas com a ajuda de uma colher 4. Depois, retire a casca com as mãos ou com a ajuda de uma faquinha 5. Se tiver dificuldade em realizar esta operação, coloque os pimentões ainda quentes em um saco plástico (aqueles para congelar alimentos) e espere 10-15 minutos. Após este tempo, você deverá conseguir retirar a casca com mais facilidade. Por fim, corte-os em filés no sentido do comprimento 6. Realize as mesmas operações também com o pimentão vermelho e reserve tudo.

Agora ocupe-se do tempero: triture o dente de alho, os pinhões, a salsinha e a pimenta vermelha fresca 7. Despeje o alho e os pinhões triturados em uma tigela e adicione também a salsinha e a pimenta (8-9).

Por fim, tempere com um fio de azeite 10, até que todos os sabores estejam bem envolvidos 11. Neste ponto, pegue os filés de pimentões e coloque uma anchova sobre cada um 12.

Enrole cada filé, formando pequenos rolinhos 13, transfira-os para um prato e tempere-os com o tempero de aromas que você preparou 14. Agora só falta dispor seus rolinhos de pimentões assados com anchovas e sabores sobre uma cama de salada e servi-los 15!

Conservação

Conserve os filés de pimentões assados com anchovas e sabores na geladeira bem cobertos com filme plástico ou em um recipiente hermético por no máximo 2 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

A primeira coisa que você deve fazer é escolher pimentões bem carnudos, adequados para serem assados. Consuma este prato em uma ocasião de churrasco ao ar livre, com o churrasco, de fato, será fácil assar os pimentões! Se durante a retirada da casca dos pimentões, os pedaços de polpa se quebrarem irremediavelmente, triture-os e adicione-os aos ingredientes do tempero em proporção adequada. Desta forma, você obterá um ótimo recheio para bruschettas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.