Pimentões assados

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APRESENTAÇÃO

Os pimentões assados são um acompanhamento simples e versátil que pode ser combinado com uma ampla variedade de pratos principais! Ao contrário dos Pimentões na frigideira, o cozimento no forno, lento e uniforme, amacia os pimentões e escurece levemente a pele, adicionando assim um leve toque defumado. Após o cozimento, entram em cena os aromas: o alho e a salsinha, picados finamente, enriquecem os pimentões com uma nota fresca e picante, enquanto as azeitonas taggiasche dão um toque extra de sabor. Perfeitos para serem servidos como acompanhamento, os pimentões assados são ótimos para serem degustados também sobre crostini de pão como um antipasto rústico para compartilhar com amigos e família.

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INGREDIENTES
Pimentões vermelhos 1 kg
Pimentão amarelo 1 kg
Azeitonas Taggiasca 100 g
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os pimentões assados, primeiro coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois salgue-os 1. Asse em forno pré-aquecido, função estática, a 220° por 50 minutos. Retire do forno e transfira os pimentões para uma tigela 2, depois cubra com filme plástico 3 e deixe esfriar. O vapor amolecerá a polpa e facilitará a operação de descascar.

Agora retire as sementes 4 e descasque os pimentões 5. Corte a polpa em tiras de cerca de 1 cm de espessura 6 e coloque-as em uma tigela.

Pique finamente com a faca o alho 7 e a salsinha 8, depois adicione-os aos pimentões 9.

Adicione também as azeitonas taggiasche 10, depois tempere com óleo, sal 11 e pimenta. Misture e deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos, para que os sabores se misturem bem. Seus pimentões assados estão prontos para serem servidos 12!

Conservação

Os pimentões assados podem ser armazenados na geladeira, em um recipiente hermético, por 3-4 dias.

Conselho

Um fio de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto adicionado no final, antes de servir, dará um toque de acidez que combina perfeitamente com a doçura dos pimentões.

Para uma variação mais substancial, acompanhe os pimentões com anchovas e alcaparras, ou com lascas de queijo pecorino ou toucinho!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.