Rolinhos à siciliana
- Fácil
- 1 h 10 min
 
				Existem receitas atemporais que exigem pouco tempo de preparo e podem ser apresentadas em inúmeras variações, como os rolinhos. Hoje, apresentamos uma versão com carne de vitela em fatias finas que envolvem um recheio de vegetais e queijos: os rolinhos recheados com aspargos. Eles são um prato ideal para um almoço primaveril delicioso e, com a adição de raspas de limão, adquirem uma nota de frescor. Você também pode pensar em prepará-los como uma receita para seu "lunch box", a marmita para levar ao trabalho!
 
										Para preparar os rolinhos recheados com aspargos, comece pela limpeza dos aspargos: lave-os em água corrente 1, depois seque-os com papel toalha e, com um descascador, remova a parte fibrosa do talo 2; em seguida, amarre-os com barbante de cozinha e coloque-os no cesto de uma panela própria para cozinhar aspargos 3.
 
										Cozinhe-os deixando as pontas para fora 4 para que cozinhem no vapor (se você não tiver uma panela própria, pode cozinhar os aspargos horizontalmente em uma panela larga). Uma vez cozidos, escorra-os e deixe-os esfriar um pouco, depois corte a parte mais dura do talo, deixando as pontas um pouco mais longas que o lado mais curto das fatias de carne 5. Rale as raspas de 1 limão 6,
 
										em seguida, bata a carne entre duas folhas de papel manteiga para tornar as fatias de vitela mais finas sem romper as fibras da carne e corte 8 retângulos 7 para temperar com as raspas de limão ralado 8, sal e pimenta a gosto 9.
 
										Coloque em cada fatia um pouco de raspadura 10 e duas pontas de aspargo; então, enrole para formar o rolinho 11 e feche-o com um palito de dente 12. Continue da mesma forma até terminar os ingredientes,
 
										em seguida, coloque os rolinhos recheados com aspargos em uma assadeira levemente untada, e passe um fio de óleo sobre eles 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 7-8 minutos (160°C por cerca de 4-5 minutos se o forno for ventilado). Uma vez assados, retire-os do forno 14 e sirva-os quentes ou mornos 15!