Creme de Parmesão

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A creme de parmesão é um molho de sabor envolvente, cremosa como um Bechamel e saborosa como um Fonduta alla Valdostana, perfeita para enriquecer e valorizar suas criações na cozinha. Seu sabor intenso, mas equilibrado, nasce do encontro entre o Parmigiano Reggiano DOP e a base cremosa feita com leite, manteiga e farinha. Este condimento se presta a uma infinidade de usos, tanto para completar pratos requintados quanto para dar um toque especial a preparações mais simples. Você pode usá-lo para acompanhar nhoques, raviolis ou tagliatelles caseiros, ou para cobrir um filé de carne ou ainda para preparar deliciosos aperitivos como crostinis e canapés. A creme de Parmigiano pode ter um papel de destaque no seu livro de receitas.
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- INGREDIENTES
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g - para ralar
- Leite 500 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Manteiga 50 g
Preparação

Para preparar a creme de Parmigiano, primeiro aqueça o leite em uma panela 1, mas sem deixar ferver. Em outra panela, coloque a manteiga 2 e derreta em fogo baixo. Adicione a farinha, peneirando-a 3.

Misture com um batedor de arame 4 até que o roux fique bem homogêneo e dourado 5. Adicione o leite quente aos poucos 6, mexendo continuamente com o batedor para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo até o composto engrossar.

Desligue o fogo e adicione o Parmigiano ralado 7, aos poucos, mexendo continuamente com o batedor. A consistência deve ser bastante densa 8; se você pegar uma colher de creme e deixá-la cair na panela, ela deve ficar por alguns instantes na superfície antes de ser incorporada, indicando que a consistência está correta. Sua creme de Parmigiano está pronta para ser usada em suas preparações 9.