Rolinhos de vitela com presunto e queijo

- Energía Kcal 365
- Carboidratos g 0.6
- dos quais açúcares g 0.6
- Proteína g 42.2
- Gorduras g 21.5
- das quais gorduras saturadas g 7.1
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 146
- Sódio mg 470
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O que tem para o jantar hoje à noite? A resposta varia de estação para estação, mas há um prato rápido e delicioso que não pode faltar nos cardápios da semana e que pode ser saboreado 365 dias por ano: os rolinhos de vitela com presunto e queijo! É um clássico da cozinha caseira que sempre conquista o apetite de toda a família, afinal, como resistir a essas tenras fatias de carne recheadas com queijo derretido e fatias de presunto cozido? Fáceis e rápidos, esses rolinhos se tornarão seu trunfo.
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- INGREDIENTES
- Coxão mole de vitelo 400 g - ( 8 fatias)
- Presunto cozido 100 g
- Provola defumada 100 g
- Sálvia quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g - aproximadamente
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga 30 g
- Sal fino quanto baste
- Vinho branco 40 g
- Tomilho quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Farinha tipo 00 50 g
- Água 40 g
Preparação

Para preparar os rolinhos de vitela com presunto e queijo, primeiro certifique-se de que as fatias estejam bem finas 1, caso contrário, afine-as com um martelo de carne. Agora recheie-as com uma fatia de queijo cortado finamente 2 e com o presunto 3.

Enrole a carne 4 para formar o rolinho 5, depois prenda as extremidades com palitos de dente 6.

Passando para o cozimento: em uma frigideira quente aqueça o azeite de oliva com a manteiga 7. Tempere com ervas aromáticas (o tomilho, o alecrim e a sálvia) reunidas em um maço amarrado com barbante de cozinha 8. Deixe temperar em fogo médio por 3 minutos, depois aumente o fogo e adicione os rolinhos. Tempere com sal 9.

Tempere também com pimenta 10, doure-os por 3 minutos de um lado, depois vire-os e doure-os por 1 minuto do outro lado 11. Flambei com o vinho branco 12 e deixe evaporar.

Adicione também a farinha 13 e a água 14. Abaixe a temperatura, tampe a panela 15 e continue o cozimento por 6 minutos.

Após o cozimento, retire o maço aromático 16, os rolinhos estarão macios e envoltos em um molho cremoso 17. Sirva os rolinhos de vitela com presunto e queijo bem quentes 18.