Rolinhos de vitela com presunto e queijo

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APRESENTAÇÃO

O que tem para o jantar hoje à noite? A resposta varia de estação para estação, mas há um prato rápido e delicioso que não pode faltar nos cardápios da semana e que pode ser saboreado 365 dias por ano: os rolinhos de vitela com presunto e queijo! É um clássico da cozinha caseira que sempre conquista o apetite de toda a família, afinal, como resistir a essas tenras fatias de carne recheadas com queijo derretido e fatias de presunto cozido? Fáceis e rápidos, esses rolinhos se tornarão seu trunfo.

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  • Rolinhos de peru ao molho
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INGREDIENTES
Coxão mole de vitelo 400 g - ( 8 fatias)
Presunto cozido 100 g
Provola defumada 100 g
Sálvia quanto baste
Azeite virgem extra 30 g - aproximadamente
Pimenta preta quanto baste
Manteiga 30 g
Sal fino quanto baste
Vinho branco 40 g
Tomilho quanto baste
Alecrim quanto baste
Farinha tipo 00 50 g
Água 40 g

Preparação

Para preparar os rolinhos de vitela com presunto e queijo, primeiro certifique-se de que as fatias estejam bem finas 1, caso contrário, afine-as com um martelo de carne. Agora recheie-as com uma fatia de queijo cortado finamente 2 e com o presunto 3.

Enrole a carne 4 para formar o rolinho 5, depois prenda as extremidades com palitos de dente 6.

Passando para o cozimento: em uma frigideira quente aqueça o azeite de oliva com a manteiga 7. Tempere com ervas aromáticas (o tomilho, o alecrim e a sálvia) reunidas em um maço amarrado com barbante de cozinha 8. Deixe temperar em fogo médio por 3 minutos, depois aumente o fogo e adicione os rolinhos. Tempere com sal 9.

Tempere também com pimenta 10, doure-os por 3 minutos de um lado, depois vire-os e doure-os por 1 minuto do outro lado 11. Flambei com o vinho branco 12 e deixe evaporar.

Adicione também a farinha 13 e a água 14. Abaixe a temperatura, tampe a panela 15 e continue o cozimento por 6 minutos.

Após o cozimento, retire o maço aromático 16, os rolinhos estarão macios e envoltos em um molho cremoso 17. Sirva os rolinhos de vitela com presunto e queijo bem quentes 18.

Conservação

Os rolinhos de vitela com presunto e queijo podem ser conservados na geladeira por alguns dias. Se preferir, pode também congelá-los crus, será suficiente deixá-los descongelar antes do cozimento.

Conselho

Esses rolinhos também ficam ótimos se preparados com fatias perfumadas de mortadela, speck ou bacon. O queijo também pode ser substituído por fontina, caciocavalo, gruyère, emmental, a escolha é sua!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.