Rosinhas de presunto cru em folhas clássicas

- Energía Kcal 98
- Carboidratos g 8.2
- dos quais açúcares g 0.5
- Proteína g 4.3
- Gorduras g 5.4
- das quais gorduras saturadas g 2.04
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 435
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As rosinhas de presunto cru em folhas clássicas são um refinado finger food, com sabor aromático e delicado.
A combinação entre o sabor doce do presunto cru e o mais acentuado do queijo de cabra é ideal para tornar este petisco uma delícia. A guarnição final com hortelã e endro retoma o aroma e o perfume do creme que é usado para temperar a folha.
As rosinhas de presunto cru em folha clássica são uma delícia simples de preparar mas de efeito!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhas
- Presunto cru 3 fatias
- Cabra 100 g
- Hortelã 4 folhas
- Endro 2 raminhos
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pasteis assados crocantes 12
Preparo

Para preparar as rosinhas de presunto cru em folhas clássicas, comece preparando o creme de queijo de cabra: em uma tigela, coloque o queijo de cabra e trabalhe-o para transformá-lo em um creme com um garfo 1. Pique as ervas aromáticas 2 e adicione-as ao creme de queijo de cabra 3

Misture bem para incorporar todos os ingredientes, adicione um fio de azeite de oliva extra virgem para amaciar o queijo 4, então sal e pimenta a gosto. Em seguida, transfira a mistura para um saco de confeitar com bico em forma de estrela e esprema um pouco de creme de queijo de cabra em cada folha 5. Depois, corte as fatias de presunto em tiras de cerca de 1 cm de largura 6

Enrole as fatias de presunto sobre elas mesmas 7 e coloque-as sobre o creme de queijo de cabra 8. Complete as folhas com uma folhinha de hortelã e um raminho de endro 9. As rosinhas de presunto cru em folhas clássicas estão prontas para servir!