Croque monsieur finger food com massa folhada clássica

/5

APRESENTAÇÃO

O croque monsieur finger food com massa folhada clássica é um aperitivo simples e saboroso inspirado no croque monsieur francês, um sanduíche consumido em toda a França.
O croque monsieur finger food é composto por dois folhados recheados com molho bechamel, presunto cozido e queijo gruyère ralado, gratinados por pouquíssimos minutos no forno.
Um petisco delicioso para servir em um brunch com seus amigos junto com uma taça de vinho branco!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 folhados
Pasteis assados crocantes 24
Presunto cozido 60 g
Gruyère 90 g
para o molho bechamel
Leite inteiro 250 ml
Manteiga 25 g
Farinha tipo 00 25 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar o croque monsieur finger food com massa folhada clássica, primeiro prepare o molho bechamel (clique aqui para mais instruções): coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, adicione a farinha peneirada 1 e misture continuamente para obter o roux. Adicione o leite quente ao roux 2 misturando tudo com um batedor. Cozinhe em fogo baixo até que o molho comece a ferver e adicione uma pitada de sal e uma pitada de noz-moscada. Cubra a panela com uma tampa e cozinhe o molho bechamel, ainda em fogo baixo, por 15 minutos, o tempo necessário para engrossar o molho, mexendo de vez em quando 3.

Enquanto isso, rale finamente o gruyère 4 e corte o presunto cozido em quadradinhos. Prepare a parte superior do croque monsieur temperando 12 folhados com uma colher de chá de molho bechamel e um punhado de gruyère ralado (5-6).

Recheie os outros 12 folhados com outra colher de chá de molho bechamel 7, um quadradinho de presunto cozido 8 e um punhado de gruyère 9.

Agora monte o croque monsieur finger food colocando o folhado com bechamel e gruyère sobre o que está recheado de bechamel, presunto e gruyère 10, como um sanduíche 11. Coloque o croque monsieur em uma assadeira forrada com papel manteiga e gratine o folhado superior no forno aquecido a 180° ou sob o grill por 1-2 minutos. Tire do forno e aproveite seus croque monsieur finger food com massa folhada clássica!

Conservação

Consuma o croque monsieur finger food com massa folhada clássica imediatamente.

Conselho

Se você quiser preparar um croque monsieur clássico, veja a receita aqui.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.