Folhado tex-mex
- Muito fácil
- 11 min
- Kcal 66
O croque monsieur finger food com massa folhada clássica é um aperitivo simples e saboroso inspirado no Croque monsieur francês, um sanduíche consumido em toda a França.
O croque monsieur finger food é composto por dois folhados recheados com molho bechamel, presunto cozido e queijo gruyère ralado, gratinados por pouquíssimos minutos no forno.
Um petisco delicioso para servir em um brunch com seus amigos junto com uma taça de vinho branco!
Para preparar o croque monsieur finger food com massa folhada clássica, primeiro prepare o molho bechamel (clique aqui para mais instruções): coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, adicione a farinha peneirada 1 e misture continuamente para obter o roux. Adicione o leite quente ao roux 2 misturando tudo com um batedor. Cozinhe em fogo baixo até que o molho comece a ferver e adicione uma pitada de sal e uma pitada de noz-moscada. Cubra a panela com uma tampa e cozinhe o molho bechamel, ainda em fogo baixo, por 15 minutos, o tempo necessário para engrossar o molho, mexendo de vez em quando 3.
Enquanto isso, rale finamente o gruyère 4 e corte o presunto cozido em quadradinhos. Prepare a parte superior do croque monsieur temperando 12 folhados com uma colher de chá de molho bechamel e um punhado de gruyère ralado (5-6).
Recheie os outros 12 folhados com outra colher de chá de molho bechamel 7, um quadradinho de presunto cozido 8 e um punhado de gruyère 9.
Agora monte o croque monsieur finger food colocando o folhado com bechamel e gruyère sobre o que está recheado de bechamel, presunto e gruyère 10, como um sanduíche 11. Coloque o croque monsieur em uma assadeira forrada com papel manteiga e gratine o folhado superior no forno aquecido a 180° ou sob o grill por 1-2 minutos. Tire do forno e aproveite seus croque monsieur finger food com massa folhada clássica!