Rosquinhas salgadas rápidas

- Energía Kcal 400
- Carboidratos g 51.4
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 18.6
- Gorduras g 13.3
- das quais gorduras saturadas g 5.42
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 36
- Sódio mg 555
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Será que gostamos de coisas simples, mas essas rosquinhas salgadas rápidas realmente nos conquistaram. Feitas com uma massa semelhante à de pizza, mas com a diferença de que não é necessário um longo tempo de fermentação; usando fermento instantâneo, os tempos são muito reduzidos, mas as rosquinhas salgadas rápidas não perdem no sabor. Você pode escolher o recheio que mais gosta, verduras, queijos, frios ou salmão... recheie com o que mais ama, de acordo com a estação e a ocasião, as rosquinhas salgadas rápidas serão um rústico perfeito para servir como entrada ou um ótimo finger food para enriquecer um buffet de aniversário, talvez junto com as rosquinhas de pizza! Experimente também nosso rosca salgada, perfeita para servir em fatias!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 rosquinhas rápidas
- Farinha tipo 00 250 g
- Água 125 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 6 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 1 colherinha
- Para o recheio
- Cenouras 100 g
- Abobrinhas 100 g
- Fontina 100 g
- Presunto cozido 100 g
- para pincelar
- Creme de leite fresco líquido quanto baste
Preparo

Para preparar as rosquinhas salgadas rápidas, a primeira coisa a fazer é preparar a massa. Em uma tigela, una a farinha com o sal e o fermento instantâneo 1; adicione o óleo 2 e a água em temperatura ambiente 3.

Comece a trabalhar tudo com as mãos até obter uma mistura homogênea 4, depois transfira para uma superfície e sove até ficar lisa 5. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos 6.

Enquanto isso, corte o queijo fontina em cubos 7. Depois, descasque a cenoura e com o descascador, faça fatias finas 8. Faça o mesmo com as abobrinhas, mas desta vez sem descascá-las 9.

Retome a massa e divida em 4 porções de 100 g cada 10. Neste ponto, abra cada bolinha até obter um oval com cerca de 3 mm de espessura. Coloque um pouco de presunto e as fatias de abobrinha 12,

as cenouras 13 e os cubinhos de queijo fontina 14. Levante delicadamente a parte à sua frente 15

e enrole 16. Em seguida, una as duas extremidades para formar uma rosquinha e pressione com os dedos para uni-las 18.

Coloque as rosquinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com um pouco de creme de leite fresco 19. Neste ponto 20 asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 25 minutos na prateleira central. Quando estiverem bem douradas, retire do forno 21 e desfrute ainda quentes!