Pizza líquida na fritadeira elétrica
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 13 min
- Porção: 1
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando a vontade de Massa de pizza chama, mas você não pode esperar longos tempos de fermentação, a resposta é: pizza líquida na fritadeira elétrica! Uma receita esperta, fácil e rápida que permitirá que você coloque na mesa uma pizza macia com base levemente crocante, ideal para temperar com tomate e mussarela ou com seus ingredientes preferidos.
Trata-se de uma Pizza sem Massa, no sentido de que água, farinha, óleo e sal são misturados em uma tigela para obter uma espécie de massa com consistência densa e também sem fermentação. Graças ao uso do fermento instantâneo, na verdade, não necessita de tempos de descanso, mas é despejada diretamente na forma e cozida na fritadeira elétrica, sem precisar acender o forno.
Perfeita para um jantar em família ou um aperitivo improvisado, a pizza líquida na fritadeira elétrica é uma solução válida para satisfazer a vontade de pizza com o mínimo esforço!
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INGREDIENTES
- Para a massa (para uma pizza com diâmetro de 20 cm)
- Farinha tipo 0 100 g
- Água 150 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 2 g
- Sal fino 3 g
- Para untar a forma
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para temperar
- Mussarela para pizza 40 g
- Tomates pelados 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Orégano quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a pizza líquida na fritadeira elétrica, despeje a farinha em uma tigela junto com o sal 1 e o fermento instantâneo 2. Adicione a água aos poucos 3.
Incorpore a água aos poucos, mexendo com um batedor 4. Por último, adicione o óleo 5 e mexa para misturar e obter uma mistura homogênea 6. Você deve obter uma massa densa.
Unte com óleo uma forma com diâmetro de 20 cm 7 e despeje a massa dentro 8. Coloque a forma na fritadeira elétrica (nós utilizamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) e asse a 200° por 5 minutos 9.
Enquanto isso, prepare o tempero: despeje os tomates pelados em uma tigela e tempere com óleo 10, sal e orégano 11, depois amasse e misture com um garfo 12.
Após 5 minutos de cozimento, tempere a pizza com o tomate 13, a mussarela desfiada com as mãos 14 e o orégano 15.
Complete com um fio de óleo 16 e asse por mais 8 minutos, sempre a 200°. Uma vez pronta 17, sua pizza líquida na fritadeira elétrica está pronta para ser saboreada 18!