Salada de aipo e pimentões
 
				- Energía Kcal 396
- Carboidratos g 58.6
- dos quais açúcares g 6.4
- Proteína g 9.6
- Gorduras g 13.7
- das quais gorduras saturadas g 1.86
- Fibra g 5
- Sódio mg 890
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de aipo e pimentões é um acompanhamento simples e saboroso, de sabor rústico e original.
Temperada com um molho à base de mostarda e vinagre, a salada de aipo e pimentões pode ser servida junto com fatias de pão torrado, tornando-se também um delicioso prato único.
INGREDIENTES
- Pimentões vermelhos 2 -
- Aipo 2
- Alface americana ½
- Azeitonas verdes 12 - descaroçadas
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pão caseiro 8 fatias -
- Para o molho
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Vinagre de vinho branco 4 colheres -
- Mostarda 2 colherinhas - de dijon
- Mel 1 colherinha
- Água quanto baste - morna
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Separe os talos do aipo das folhinhas 1, retire os elementos fibrosos 2 e corte-os em pedaços de aproximadamente 5 centímetros de comprimento 3
 
										deles com um descascador de legumes, depois faça tiras seguindo o lado longo 4. Por fim, mergulhe-as em água com gelo para torná-las crocantes 5. Faça tiras semelhantes com a alface Iceberg previamente lavada e seca e coloque-as em uma tigela 6; lave bem as folhas de aipo e pique-as finamente como se fosse salsinha.
 
										Asse os dois pimentões no forno até ficarem macios 7, não se preocupe se a pele externa queimar ligeiramente. Descasque os pimentões assados e corte-os em tiras de aproximadamente um centímetro de largura e 5 centímetros de comprimento 8. Coloque as tiras em uma tigela, salgue levemente e deixe descansar por 30 minutos 9. Este processo fará com que os pimentões percam o excesso de água, que deverá ser recuperada para preparar o molho.
 
										Comece então a preparação do molho recuperando a água dos pimentões com a ajuda de uma peneira 10. Coloque-a em um liquidificador e adicione a mesma quantidade de óleo e vinagre de vinho branco 11. Adicione também as duas colheres de chá de mostarda e a colher de chá de mel e emulsione bem tudo 12, acrescentando um pouco de água morna se a consistência ficar muito cremosa. Por fim, ajuste o sal e a pimenta.
 
										Despeje o molho em uma tigelinha e reserve 13. Misture em uma saladeira as tiras de alface e de aipo 14, tempere com uma parte do molho e misture bem 15.
 
										Por fim, pincele as 8 fatias de pão com um pouco de azeite e leve ao forno para torrar, quando o pão estiver bem torrado, esfregue levemente o dente de alho nas fatias que servirão para acompanhar a salada 16. Emprate a salada e adicione os filés de pimentão 17,
 
										as azeitonas verdes 18, o picado de folhas de aipo 19 e coloque o restante do molho por cima 20. Sirva a salada de aipo e pimentões com as bruschetas de pão torrado 21.