Salada de arroz venere
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 309
Típico da culinária do Oriente Médio, o Tabuleh com vegetais é uma salada à base de bulgur enriquecida com vegetais crus e ervas aromáticas. A salada de arroz tabule se inspira neste prato tradicional e o transforma em uma ideia vegetariana leve e saborosa que se adapta perfeitamente aos meses de verão! No lugar do bulgur, utilizamos o arroz para saladas e o temperamos com uma simples citronete; ao aroma do limão, acrescenta-se o aroma intenso da salsa e da hortelã, dois ingredientes essenciais na versão original. Nosso toque a mais? Amêndoas torradas e algumas pitadas de iogurte branco tornarão a salada de arroz tabule ainda mais fresca e deliciosa!
Para preparar a salada de arroz tabule, leve uma panela de água para ferver, então adicione sal e cozinhe o arroz pelo tempo indicado na embalagem 1. Uma vez cozido, escorra o arroz 2 e transfira para uma tigela 3. Deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare a citronete: esprema o suco de limão em uma tigelinha, depois adicione o óleo 4, sal e pimenta 5. Misture para emulsionar 6.
Limpe e corte a cebola em brunoise, ou seja, em cubinhos bem pequenos 7. Pique finamente a salsa 8 e a hortelã 9, que você já terá lavado e secado anteriormente.
Retome a tigela com o arroz e tempere com a citronete 10, depois adicione a cebola 11 e a salsa picada 12.
Adicione também a hortelã picada 13 e misture bem tudo 14. Finalmente, toste as amêndoas em uma frigideira antiaderente em fogo médio, tendo cuidado para não queimá-las 15.
Emprate o arroz temperado e guarneça com as amêndoas torradas 16 e algumas pitadas de iogurte 17. Sua salada de arroz tabule está pronta para ser servida 18!