Salada de iogurte com salmão e camarões

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APRESENTAÇÃO

Se o calor e o sol forte estão a todo vapor do lado de fora, dá vontade de sabores frescos e pratos leves. A salada não pode faltar nessas ocasiões. Mas como torná-la interessante e alternativa? Uma maneira diferente e leve de temperar a salada que hoje propomos consiste em substituir o clássico azeite por iogurte! Muitas vezes utilizado sozinho no café da manhã ou em sobremesas, a bondade e a cremosidade do iogurte na verdade se adapta perfeitamente a várias receitas. Uma delas é a combinação do iogurte com crocantes folhas de salada. Para torná-la mais rica e saborosa, adicionamos salmão e camarões. Uma ideia deliciosa e especial para quem ama tanto o iogurte quanto o peixe, uma combinação especial para enfrentar o verão com criatividade e sabor.

INGREDIENTES
Iogurte natural natural 150 g - compacto
Salmão fumado 100 g
Camarões pequenos 100 g
Suco de limão 1
Pimenta preta 1 g
Azeite virgem extra 40 g
Cebolinha verde 2 g
Rabanete 100 g
Sal fino 2 g
Alface americana 100 g

Preparo

Para preparar a salada de iogurte com salmão e camarões, comece lavando todos os vegetais e seque-os com um pano. Comece com a escarola 1. Em seguida, corte-a em tiras finas 2. Coloque em uma tigelinha e reserve. Então passe para a alface: corte ao meio o pé de alface e remova a parte interna mais dura 3.

Em seguida, corte-a em tiras finas 4. Reserve-a em uma tigelinha. Continue picando finamente a cebolinha 5, também colocando-a em uma tigelinha. Passe então para a preparação do salmão. Corte-o em fatias finas e depois cada uma delas em pequenas tiras 6.

Finalize com a preparação dos peixes com a limpeza dos camarões: remova a cabeça e a carapaça 7, depois extraia o intestino delicadamente com a ajuda de um palito de dente. Pegue uma panela, encha-a com água e leve-a para ferver. Cozinhe os camarões por 1 minuto 8, então com uma escumadeira retire-os da panela e coloque em uma tigelinha para esfriar.

Dedique-se então à preparação do molho de iogurte. Em uma tigelinha, coloque o iogurte fresco e adicione o azeite 10. Ajuste o sal e a pimenta 11. Adicione também o suco de limão 12.

Adicione ao molho de iogurte também a cebolinha 13 e com um batedor de mão misture bem os ingredientes, até obter um molho homogêneo 14. Agora você tem todos os ingredientes para preparar a salada. Pegue uma tigela grande ou uma saladeira. Coloque a alface iceberg 15,

a escarola 16, o salmão 17 e os camarões cozidos 18.

Depois adicione o molho de iogurte 19 e com a ajuda de uma colher misture bem os ingredientes 20 para que o molho se misture com os peixes e vegetais. Sua salada de iogurte com salmão e camarões está agora pronta para refrescar o seu paladar e o dos seus convidados 21!

Conservação

A salada de iogurte com salmão e camarões deve ser consumida imediatamente.

O molho de iogurte pode ser conservado na geladeira coberto com filme plástico por no máximo 3 dias.

Recomenda-se não conservar na geladeira e não congelar.

Conselho

No que diz respeito ao iogurte a ser utilizado nesta preparação, recomendamos optar por iogurte grego integral, firme e pouco ácido, que conferirá à salada de iogurte com salmão e camarões um resultado ótimo.

Curiosidade

Ilya Ilyich Mechnikov foi o primeiro pesquisador a investigar a composição do iogurte e em particular a estudar o lactobacillus bulgaricus, que permite sua fermentação. Sua pesquisa partiu da observação da longevidade das populações búlgaras que o utilizavam em grandes quantidades. Ele posteriormente convenceu também o empresário Isaac Carasso sobre a bondade nutritiva e os benefícios à saúde deste alimento, levando-o a abrir a primeira fábrica de produção de iogurte. A primeira fábrica de produção de iogurte foi de fato inaugurada em 1919 e foi localizada em Barcelona. O nome da primeira empresa produtora deste produto foi “Danone”.

Na verdade, indicações sobre o uso do iogurte se perdem na noite dos tempos. Traços de uso do iogurte remontam a fenícios, gregos e romanos, mas os árabes certamente também o utilizavam. Este último, de fato, é mencionado também em um conto das Mil e Uma Noites.

No entanto, seria errado entender o iogurte apenas como o produto que estamos acostumados a ver nas geladeiras do supermercado. Na Rússia, por exemplo, o koumiss é efervescente e de sabor muito ácido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.