Salada de iogurte com salmão e camarões

- sem glúten
- Energía Kcal 175
- Carboidratos g 4.2
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 13
- das quais gorduras saturadas g 2.48
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 30
- Sódio mg 712
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se o calor e o sol forte estão a todo vapor do lado de fora, dá vontade de sabores frescos e pratos leves. A salada não pode faltar nessas ocasiões. Mas como torná-la interessante e alternativa? Uma maneira diferente e leve de temperar a salada que hoje propomos consiste em substituir o clássico azeite por iogurte! Muitas vezes utilizado sozinho no café da manhã ou em sobremesas, a bondade e a cremosidade do iogurte na verdade se adapta perfeitamente a várias receitas. Uma delas é a combinação do iogurte com crocantes folhas de salada. Para torná-la mais rica e saborosa, adicionamos salmão e camarões. Uma ideia deliciosa e especial para quem ama tanto o iogurte quanto o peixe, uma combinação especial para enfrentar o verão com criatividade e sabor.
- INGREDIENTES
- Iogurte natural natural 150 g - compacto
- Salmão fumado 100 g
- Camarões pequenos 100 g
- Suco de limão 1
- Pimenta preta 1 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Cebolinha verde 2 g
- Rabanete 100 g
- Sal fino 2 g
- Alface americana 100 g
Preparo

Para preparar a salada de iogurte com salmão e camarões, comece lavando todos os vegetais e seque-os com um pano. Comece com a escarola 1. Em seguida, corte-a em tiras finas 2. Coloque em uma tigelinha e reserve. Então passe para a alface: corte ao meio o pé de alface e remova a parte interna mais dura 3.

Em seguida, corte-a em tiras finas 4. Reserve-a em uma tigelinha. Continue picando finamente a cebolinha 5, também colocando-a em uma tigelinha. Passe então para a preparação do salmão. Corte-o em fatias finas e depois cada uma delas em pequenas tiras 6.

Finalize com a preparação dos peixes com a limpeza dos camarões: remova a cabeça e a carapaça 7, depois extraia o intestino delicadamente com a ajuda de um palito de dente. Pegue uma panela, encha-a com água e leve-a para ferver. Cozinhe os camarões por 1 minuto 8, então com uma escumadeira retire-os da panela e coloque em uma tigelinha para esfriar.

Dedique-se então à preparação do molho de iogurte. Em uma tigelinha, coloque o iogurte fresco e adicione o azeite 10. Ajuste o sal e a pimenta 11. Adicione também o suco de limão 12.

Adicione ao molho de iogurte também a cebolinha 13 e com um batedor de mão misture bem os ingredientes, até obter um molho homogêneo 14. Agora você tem todos os ingredientes para preparar a salada. Pegue uma tigela grande ou uma saladeira. Coloque a alface iceberg 15,

a escarola 16, o salmão 17 e os camarões cozidos 18.

Depois adicione o molho de iogurte 19 e com a ajuda de uma colher misture bem os ingredientes 20 para que o molho se misture com os peixes e vegetais. Sua salada de iogurte com salmão e camarões está agora pronta para refrescar o seu paladar e o dos seus convidados 21!