Salada de iogurte com salmão e camarões
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 175
Uma andorinha não faz verão, mas o aparecimento das primeiras flores de abóbora, das primeiras tenras folhas de alface-de-cordeiro e dos rabanetes certamente anunciam sua chegada iminente! Esses ingredientes alegres e saborosos inauguram a estação mais colorida e vibrante do ano e nós quisemos envolvê-los em uma deliciosa piadina com camarões, flores de abóbora e salada para exaltar ao máximo seus aromas e sabores. Neste delicioso e fresco mix, se encontram notas doces, salgadas e picantes, habilmente equilibradas para oferecer um sabor único a ser descoberto!
Para preparar a piadina com camarões, flores de abóbora e salada, primeiro faça o creme: em uma tigela, coloque a ricota bem escorrida, a cebolinha picada 1 e depois tempere com sal, óleo e pimenta. Misture para dar sabor 2 e guarde na geladeira, coberta com filme plástico. Agora lave e corte os rabanetes em quartos 3.
Limpe as flores de abóbora, depois remova as folhinhas na base 4 e os pistilos internos 5. Em seguida, corte-as em tiras 6.
Em uma tigela, coloque a alface-de-cordeiro já lavada e seca, os rabanetes 7 e as flores de abóbora. Tempere com óleo 9 e sal e reserve.
Prepare o molho: em um copo alto, coloque as framboesas e o óleo 10 e bata tudo com um mixer de imersão 11 para obter um creme liso e homogêneo. Salgue e reserve 12.
Agora limpe os camarões: remova a cabeça 13 e o exoesqueleto 14, depois faça um corte no dorso para remover o filamento intestinal 15.
Coloque os camarões limpos em uma tigela, marine com o suco de limão 16, o óleo 17 e a páprica 18 por 20 minutos.
Após esse tempo, pegue os camarões 19 e grelhe-os em uma frigideira bem quente por poucos instantes 20, despeje o fundo da marinada 21.
Deixe os líquidos evaporarem 22 e depois mantenha-os aquecidos. Aqueça a piadina por alguns minutos na frigideira 23. Tudo está pronto para o recheio, para cada piadina utilize 1/4 dos ingredientes previstos para o recheio: espalhe metade da piadina com o creme de ricota 24.
Distribua a salada por cima 25 e os camarões, depois regue com o molho de framboesas 26. Sirva imediatamente a piadina com camarões, flores de abóbora e salada 27.