Piadina com camarões, flores de abóbora e salada

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APRESENTAÇÃO

Uma andorinha não faz verão, mas o aparecimento das primeiras flores de abóbora, das primeiras tenras folhas de alface-de-cordeiro e dos rabanetes certamente anunciam sua chegada iminente! Esses ingredientes alegres e saborosos inauguram a estação mais colorida e vibrante do ano e nós quisemos envolvê-los em uma deliciosa piadina com camarões, flores de abóbora e salada para exaltar ao máximo seus aromas e sabores. Neste delicioso e fresco mix, se encontram notas doces, salgadas e picantes, habilmente equilibradas para oferecer um sabor único a ser descoberto!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 piadinas
Piadina 4 - folhadinhas
Flores de abobrinha 100 g - para limpar
Camarões 12
Rabanetes 50 g
Ricota de vaca 400 g
Valeriana (songino) 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
Suco de limão 1
Páprica doce ½ colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho de framboesas
Framboesas 45 g
Azeite virgem extra 40
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a piadina com camarões, flores de abóbora e salada, primeiro faça o creme: em uma tigela, coloque a ricota bem escorrida, a cebolinha picada 1 e depois tempere com sal, óleo e pimenta. Misture para dar sabor 2 e guarde na geladeira, coberta com filme plástico. Agora lave e corte os rabanetes em quartos 3.

Limpe as flores de abóbora, depois remova as folhinhas na base 4 e os pistilos internos 5. Em seguida, corte-as em tiras 6.

Em uma tigela, coloque a alface-de-cordeiro já lavada e seca, os rabanetes 7 e as flores de abóbora. Tempere com óleo 9 e sal e reserve.

Prepare o molho: em um copo alto, coloque as framboesas e o óleo 10 e bata tudo com um mixer de imersão 11 para obter um creme liso e homogêneo. Salgue e reserve 12.

Agora limpe os camarões: remova a cabeça 13 e o exoesqueleto 14, depois faça um corte no dorso para remover o filamento intestinal 15.

Coloque os camarões limpos em uma tigela, marine com o suco de limão 16, o óleo 17 e a páprica 18 por 20 minutos.

Após esse tempo, pegue os camarões 19 e grelhe-os em uma frigideira bem quente por poucos instantes 20, despeje o fundo da marinada 21.

Deixe os líquidos evaporarem 22 e depois mantenha-os aquecidos. Aqueça a piadina por alguns minutos na frigideira 23. Tudo está pronto para o recheio, para cada piadina utilize 1/4 dos ingredientes previstos para o recheio: espalhe metade da piadina com o creme de ricota 24.

Distribua a salada por cima 25 e os camarões, depois regue com o molho de framboesas 26. Sirva imediatamente a piadina com camarões, flores de abóbora e salada 27.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a piadina com camarões, flores de abóbora e salada.

Conselho

Se você não gosta do sabor da cebolinha, pode usar tomilho para dar sabor ao creme de ricota, dessa forma o gosto ficará mais delicado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.