Croquetes de batata e salmão com molho de iogurte

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Rende: 20 pedaços
APRESENTAÇÃO
Os croquetes de batata: aqui está uma das entradas por excelência sempre muito apreciada por adultos e crianças! Crocantes por fora e macios por dentro, toda vez que aparecem na nossa mesa são literalmente devorados graças ao seu coração tenro e quente! Nesta receita, aos clássicos croquetes adicionamos um toque a mais realmente convidativo: um recheio de salmão e uma delicada nota aromática, tudo envolto por uma crosta crocante. Sirva-os para um aperitivo saboroso ou como acompanhamento, acompanhando-os com um cremoso molho de iogurte grego temperado com um toque de curry: será impossível resistir à sua delícia!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 croquetes
- Batatas 800 g
- Salmão fumado 200 g - norueguês
- Raspas de limão 1 - (não tratada)
- Ovos 1
- Fécula de batata 20 g
- Pão 50 g - miolo de pão
- Endro 2 raminhos
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
- para empanar
- Farinha de rosca 150 g
- Ovos 2
- Sal fino 1 pitada
- para o molho de iogurte
- Iogurte grego 200 g
- Curry 2 g
- Sal fino 1 pitada
- para fritar
- Óleo de sementes 1 l
- para decorar
- Salada mista 200 g
Preparação

Para preparar os croquetes de batata e salmão com molho de iogurte, lave as batatas em bastante água corrente fresca e depois coloque uma panela com água salgada no fogo. Quando a água começar a ferver, cozinhe as batatas em fogo baixo com a casca 1 (para obter um cozimento uniforme, tente usar batatas do mesmo tamanho). Uma vez cozidas (para batatas de tamanho médio levará cerca de 35-40 minutos cozinhando tradicionalmente ou 15-20 minutos na panela de pressão), deixe-as esfriar levemente; descasque-as com uma faca pequena 2, em seguida, passe-as no espremedor de batatas, esmagando-as em uma tigela grande 3.

Pique o endro com uma faca 4 e corte o salmão defumado em tiras 5. Adicione o endro picado na tigela com o purê de batatas, tempere com sal e pimenta e adicione a casca ralada do limão 6.

Adicione também a noz-moscada ralada 7, o salmão em tiras 8 e um ovo batido 9.

Misture tudo com as mãos 10 e depois adicione a farinha de rosca triturada 11 e o amido de batata 12.

Misture bem todos os ingredientes 13 até obter uma massa macia e homogênea. Em uma tigelinha separada, bata os ovos e tempere com sal 14; em uma assadeira baixa, despeje a farinha de rosca que você usará para empanar os croquetes. Com as mãos, pegue cerca de 50 g de massa de batata e salmão e modele com as mãos para criar um cilindro 15;

passe o cilindro primeiro no ovo 16 e depois na farinha de rosca 17, cobrindo-o de maneira uniforme para criar uma camada uniforme. Repita a operação até terminar a massa: com nossas doses, você deve obter 20 croquetes. Coloque uma panela larga no fogo, despeje o óleo de sementes 18 e com um termômetro de cozinha, verifique se a temperatura não ultrapassa 175°.

Frite os croquetes no óleo quente por no máximo 2 minutos 19, tomando cuidado para fritar poucos de cada vez para evitar que a temperatura do óleo baixe. Vire-os de todos os lados para um cozimento uniforme e retire-os com uma escumadeira quando estiverem bem dourados 20; escorra-os em papel toalha e, enquanto isso, prepare o molho de iogurte 21.

Em uma tigela, coloque o iogurte grego, o curry e o toque de sal 22; misture bem com uma colher até que estejam bem combinados 23. Neste ponto, você pode montar o prato e desfrutar dos seus croquetes de batata e salmão com molho de iogurte, servindo-os sobre uma cama de salada mista ou, se preferir, alface crespa 24.