Filé de salmão com rosti e creme de ervilhas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 634
Se você adora combinar frutas com pratos salgados, a receita de hoje vai se tornar o seu trunfo! O salmão com maçãs é um segundo prato refinado, perfeito para servir em um jantar informal... seu sabor sofisticado é um verdadeiro deleite para o paladar. A doçura das maçãs é realçada por uma mistura de especiarias que darão aroma e cor, e graças a uma cama de julienne de repolho roxo, você trará à mesa um prato com uma agradável nota cromática que satisfará todos os sentidos. Além disso, é um segundo prato perfeito para ser acompanhado por nossas irresistíveis Almôndegas de massinha sem glúten! Você deve absolutamente preparar o salmão com maçãs, uma vez que com uma rápida cozedura no forno, você conseguirá aproveitar toda a maciez de sua carne!
Para preparar o salmão com maçãs, comece lidando com elas. Lave-as, divida-as ao meio 1 e, usando uma faquinha, remova o miolo 2. Neste ponto, corte as maçãs em fatias não muito finas 3
e divida cada fatia em três triângulos 4. Pegue seus filés de salmão e coloque as maçãs por cima 5. Pegue outra tigelinha e adicione a páprica e o açafrão em pó (basta a ponta de uma colher de chá de cada) 6
uma pitada de sal e misture tudo com uma colher de chá 7. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga, levemente untada 8 e polvilhe com as especiarias 9. Asse no forno pré-aquecido a 220° por 20 minutos.
Enquanto isso, cuide do repolho roxo: corte-o finamente 10, transfira para uma tigela e adicione o sal 11. Misture com um garfo 12, espere 15-20 minutos,
depois escorra o líquido que ele soltará 13 e enxágue em água corrente 14; este passo serve para amaciar o repolho. Transfira novamente para uma tigela e tempere com pimenta e óleo 15. Não será necessário adicionar sal.
Retire os filés já cozidos e bem dourados do forno 16; coloque uma cama de repolho roxo em um prato e posicione os filés 17, decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente 18.