Salmão com maçãs

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APRESENTAÇÃO

Se você adora combinar frutas com pratos salgados, a receita de hoje vai se tornar o seu trunfo! O salmão com maçãs é um segundo prato refinado, perfeito para servir em um jantar informal... seu sabor sofisticado é um verdadeiro deleite para o paladar. A doçura das maçãs é realçada por uma mistura de especiarias que darão aroma e cor, e graças a uma cama de julienne de repolho roxo, você trará à mesa um prato com uma agradável nota cromática que satisfará todos os sentidos. Além disso, é um segundo prato perfeito para ser acompanhado por nossas irresistíveis Almôndegas de massinha sem glúten! Você deve absolutamente preparar o salmão com maçãs, uma vez que com uma rápida cozedura no forno, você conseguirá aproveitar toda a maciez de sua carne!

INGREDIENTES

Filé de salmão 200 g
Maçãs Fuji 80 g
Páprica defumada quanto baste
Cúrcuma em pó quanto baste
Sal fino 1 pitada
Azeite virgem extra quanto baste
para o repolho
Repolho roxo 120 g
Sal fino 20 g
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para aromatizar
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar o salmão com maçãs, comece lidando com elas. Lave-as, divida-as ao meio 1 e, usando uma faquinha, remova o miolo 2. Neste ponto, corte as maçãs em fatias não muito finas 3

e divida cada fatia em três triângulos 4. Pegue seus filés de salmão e coloque as maçãs por cima 5. Pegue outra tigelinha e adicione a páprica e o açafrão em pó (basta a ponta de uma colher de chá de cada) 6

uma pitada de sal e misture tudo com uma colher de chá 7. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga, levemente untada 8 e polvilhe com as especiarias 9. Asse no forno pré-aquecido a 220° por 20 minutos.

Enquanto isso, cuide do repolho roxo: corte-o finamente 10, transfira para uma tigela e adicione o sal 11. Misture com um garfo 12, espere 15-20 minutos,

depois escorra o líquido que ele soltará 13 e enxágue em água corrente 14; este passo serve para amaciar o repolho. Transfira novamente para uma tigela e tempere com pimenta e óleo 15. Não será necessário adicionar sal.

Retire os filés já cozidos e bem dourados do forno 16; coloque uma cama de repolho roxo em um prato e posicione os filés 17, decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente 18.

Conservação

Recomenda-se consumir o salmão com maçãs assim que for preparado; alternativamente, você pode armazená-lo por no máximo um dia na geladeira.

Conselho

Se você não gosta de repolho roxo, pode substituí-lo por legumes grelhados. Em vez de açafrão, adicione uma pitada de canela, ou para uma nota ainda mais fresca, depois de posicionar as maçãs no salmão, adicione raspas de limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.