Filé de salmão com rosti e creme de ervilhas

- sem glúten
- Energía Kcal 634
- Carboidratos g 15.7
- dos quais açúcares g 7
- Proteína g 33.6
- Gorduras g 48.6
- das quais gorduras saturadas g 9.86
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 56
- Sódio mg 763
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O filé de salmão com rosti e creme de ervilhas é um prato principal que combina a delicadeza do salmão com o sabor dos crocantes rosti de batatas e um delicioso creme de ervilhas. Um trio de sabores que vai te conquistar na primeira mordida, especialmente pela consistência do creme de ervilhas, cuja frescura se deve à escolha de ervilhas frescas, folhas de hortelã, limão e iogurte grego que tornam este molho aveludado e envolvente. Combinando os filés de salmão com esta mistura de sabores e texturas, você terá um prato rico, simples e refinado que vai surpreender seus convidados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o salmão
- Filé de salmão 800 g - (4 filés)
- Azeite virgem extra 50 g
- Tomilho 2 raminhos
- Pimenta mista 5 g
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme de ervilhas
- Ervilhas 200 g
- Iogurte grego 100 g
- Água 50 ml
- Azeite virgem extra 20 g
- Hortelã 4 folhas
- Raspas de limão 1
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- Para o rosti
- Batatas 400 g
- Cebolas brancas ½
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
Preparo

Para preparar o filé de salmão com rosti e creme de ervilhas, comece pela marinada do peixe: em uma tigela, despeje o óleo, a pimenta mista em grãos 1, o tomilho picado 2, uma pitada de sal e misture tudo 3.

Retire a pele dos filés de salmão 4 e as espinhas usando uma pinça de cozinha 5. Em seguida, coloque os filés para marinar com a marinada que você preparou 6, deixando-os descansar por algumas horas na geladeira para que as especiarias liberem seu sabor.

Depois, cozinhe as batatas em bastante água salgada a gosto 7: você deve cozinhá-las al dente, bastando cerca de 20-25 minutos para que fiquem firmes. Em seguida, descasque as ervilhas frescas 8 e despeje-as em uma panela com um fio de óleo 9. Deixe-as dourar por alguns instantes, adicionando uma pitada de sal, pimenta e um pouco de água.

Deixe as ervilhas cozinharem com a tampa 10 até ficarem macias. Depois, desligue o fogo e deixe-as esfriar. Então, coloque-as em um liquidificador 11 ou em um recipiente alto para bater com um mixer de imersão, junto com o tomilho, as folhas de hortelã e a casca ralada do limão 12.

Ligue as lâminas para misturar os ingredientes, depois adicione também o iogurte grego 13. Bata novamente e reserve o creme 14. Em seguida, deixe as batatas esfriarem, descasque-as e rale-as com um ralador de furos grandes 15.

Descasque e pique finamente a cebola 16 e refogue em fogo baixo em uma panela com metade da dose de óleo 17. Quando estiver macia, despeje-a em uma tigela e misture com as batatas raladas; adicione sal e pimenta a gosto 18.

Depois, forme os rosti: forre uma assadeira com papel manteiga e faça 4 discos, dividindo a massa em um aro de 9,5 cm de diâmetro 19. Em uma panela grande, aqueça a dose restante de óleo em fogo alto e frite os rosti por alguns minutos até dourarem de ambos os lados (20-21).

Simultaneamente, em outra panela, grelhe também o salmão 22: bastam 3-4 minutos, virando de um lado para o outro 23 para que a carne permaneça macia e suculenta. Em seguida, coloque o filé de salmão sobre o creme de ervilhas e acompanhe com os rosti 24.