Filé de salmão em crosta de batatas e abobrinhas
- Fácil
- 1 h 4 min
- Kcal 553
O filé de salmão com rosti e creme de ervilhas é um prato principal que combina a delicadeza do salmão com o sabor dos crocantes rosti de batatas e um delicioso creme de ervilhas. Um trio de sabores que vai te conquistar na primeira mordida, especialmente pela consistência do creme de ervilhas, cuja frescura se deve à escolha de ervilhas frescas, folhas de hortelã, limão e iogurte grego que tornam este molho aveludado e envolvente. Combinando os Filés de salmão no papelote com esta mistura de sabores e texturas, você terá um prato rico, simples e refinado que vai surpreender seus convidados!
Para preparar o filé de salmão com rosti e creme de ervilhas, comece pela marinada do peixe: em uma tigela, despeje o óleo, a pimenta mista em grãos 1, o tomilho picado 2, uma pitada de sal e misture tudo 3.
Retire a pele dos filés de salmão 4 e as espinhas usando uma pinça de cozinha 5. Em seguida, coloque os filés para marinar com a marinada que você preparou 6, deixando-os descansar por algumas horas na geladeira para que as especiarias liberem seu sabor.
Depois, cozinhe as batatas em bastante água salgada a gosto 7: você deve cozinhá-las al dente, bastando cerca de 20-25 minutos para que fiquem firmes. Em seguida, descasque as ervilhas frescas 8 e despeje-as em uma panela com um fio de óleo 9. Deixe-as dourar por alguns instantes, adicionando uma pitada de sal, pimenta e um pouco de água.
Deixe as ervilhas cozinharem com a tampa 10 até ficarem macias. Depois, desligue o fogo e deixe-as esfriar. Então, coloque-as em um liquidificador 11 ou em um recipiente alto para bater com um mixer de imersão, junto com o tomilho, as folhas de hortelã e a casca ralada do limão 12.
Ligue as lâminas para misturar os ingredientes, depois adicione também o iogurte grego 13. Bata novamente e reserve o creme 14. Em seguida, deixe as batatas esfriarem, descasque-as e rale-as com um ralador de furos grandes 15.
Descasque e pique finamente a cebola 16 e refogue em fogo baixo em uma panela com metade da dose de óleo 17. Quando estiver macia, despeje-a em uma tigela e misture com as batatas raladas; adicione sal e pimenta a gosto 18.
Depois, forme os rosti: forre uma assadeira com papel manteiga e faça 4 discos, dividindo a massa em um aro de 9,5 cm de diâmetro 19. Em uma panela grande, aqueça a dose restante de óleo em fogo alto e frite os rosti por alguns minutos até dourarem de ambos os lados (20-21).
Simultaneamente, em outra panela, grelhe também o salmão 22: bastam 3-4 minutos, virando de um lado para o outro 23 para que a carne permaneça macia e suculenta. Em seguida, coloque o filé de salmão sobre o creme de ervilhas e acompanhe com os rosti 24.