Sálvia frita em massa

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 351
- Carboidratos g 16.4
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 2.7
- Gorduras g 29.5
- das quais gorduras saturadas g 3.9
- Fibra g 4.5
- Sódio mg 558
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 40 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Ótima como aperitivo ou petisco durante um buffet ou um happy hour, a sálvia frita em massa é uma crocância deliciosa, simples de preparar e sempre muito apreciada à mesa. Para esta preparação, são necessárias folhas de sálvia bonitas, saudáveis e perfumadas para mergulhar em uma massa para frituras preparada com farinha, cerveja e uma pitada de sal. Um petisco realmente especial para preparar com extrema facilidade e rapidez!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Sálvia 40 folhas - frescas e saudáveis
- Farinha tipo 00 100 g
- Cerveja 200 ml - gelada da geladeira
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de girassol 1 l
Preparo

Para preparar a sálvia frita em massa, lave bem as folhas de sálvia em bastante água corrente fresca 1, depois deixe-as secar em uma bandeja forrada com papel absorvente de cozinha 2. Despeje a farinha em uma tigela e adicione a cerveja fria aos poucos, mexendo com um batedor 3;

continue mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos 4, depois ajuste o sal ao seu gosto 5. Uma vez pronta, mergulhe as folhas de sálvia uma por uma na massa que você preparou 6,

virando-as de ambos os lados 7, até que fiquem completamente cobertas 8. Coloque no fogo para aquecer o óleo de sementes, verificando que alcance a temperatura de 170°C com a ajuda de um termômetro de cozinha. Neste ponto, frite as folhas de sálvia poucas de cada vez 9:

quando as folhas estiverem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira 10 e coloque-as para escorrer em papel absorvente de cozinha 11. Ajuste o sal e sirva as folhas de sálvia fritas em massa imediatamente 12.