Sálvia frita em massa

/5

APRESENTAÇÃO

Ótima como aperitivo ou petisco durante um buffet ou um happy hour, a sálvia frita em massa é uma crocância deliciosa, simples de preparar e sempre muito apreciada à mesa. Para esta preparação, são necessárias folhas de sálvia bonitas, saudáveis e perfumadas para mergulhar em uma massa para frituras preparada com farinha, cerveja e uma pitada de sal. Um petisco realmente especial para preparar com extrema facilidade e rapidez!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Sálvia 40 folhas - frescas e saudáveis
Farinha tipo 00 100 g
Cerveja 200 ml - gelada da geladeira
Sal fino quanto baste
para fritar
Óleo de girassol 1 l

Preparo

Para preparar a sálvia frita em massa, lave bem as folhas de sálvia em bastante água corrente fresca 1, depois deixe-as secar em uma bandeja forrada com papel absorvente de cozinha 2. Despeje a farinha em uma tigela e adicione a cerveja fria aos poucos, mexendo com um batedor 3;

continue mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos 4, depois ajuste o sal ao seu gosto 5. Uma vez pronta, mergulhe as folhas de sálvia uma por uma na massa que você preparou 6,

virando-as de ambos os lados 7, até que fiquem completamente cobertas 8. Coloque no fogo para aquecer o óleo de sementes, verificando que alcance a temperatura de 170°C com a ajuda de um termômetro de cozinha. Neste ponto, frite as folhas de sálvia poucas de cada vez 9:

quando as folhas estiverem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira 10 e coloque-as para escorrer em papel absorvente de cozinha 11. Ajuste o sal e sirva as folhas de sálvia fritas em massa imediatamente 12.

Conservação

Recomenda-se consumir as folhas de sálvia fritas em massa bem quentes no momento.

Dica

A massa também pode ser preparada com água com gás em vez de cerveja; esta última, no entanto, por conter leveduras, ajudará a fazer a massa inflar durante a fritura, tornando-a ainda mais saborosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.