Bolinhos crocantes de abobrinha
- Energía Kcal 349
- Carboidratos g 28.1
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 6.7
- Gorduras g 22.6
- das quais gorduras saturadas g 5.2
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 211
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 22 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Mas como são bons os Bolinho de abobrinha? Hoje queremos dar a você uma nova e saborosa versão. Os bolinhos crocantes de abobrinha são feitos com uma massa à base de cerveja e uma adição de queijo parmesão que os torna super saborosos. O que os torna tão crocantes é certamente a massa, mas usar as abobrinhas cortadas em rodelas bem finas certamente contribuirá para o sucesso da receita. Os bolinhos crocantes de abobrinha são ótimos para servir como entrada ou para saborear junto com seus amigos em um happy hour. Prepará-los é realmente simples, basta ir para a cozinha!
Se você adorou esta receita, recomendamos que experimente também estas versões:
- Bolinho de abobrinha trombetta e suas flores
- Abobrinhas fritas
- Abobrinha em Massa
- Nuvens de abobrinha e pecorino
- Bolinhos de abobrinha e feta com molho de iogurte
INGREDIENTES
- Ingredientes (para cerca de 22 frituras)
- Abobrinhas 370 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Cerveja 155 g - fria
- Água 155 g - fria
- Grana Padano DOP 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim 300 g
Preparação
Para preparar os bolinhos crocantes de abobrinha, a primeira coisa a fazer é colocar em uma tigela a farinha, o parmesão 1 e o sal 2. Misture os ingredientes secos com uma espátula de silicone 3,
e continuando a misturar, adicione a cerveja 4 e a água 5. Você deve obter uma massa lisa, sem grumos 6.
Lave as abobrinhas, corte as extremidades e corte-as em rodelas com cerca de 2 mm de espessura 7. Coloque-as na massa recém-preparada 8 e misture para integrar tudo 9.
Adicione a pimenta-do-reino 10 e misture novamente 11. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Assim que atingir a temperatura de 170°C, com a ajuda de duas colheres coloque um pouco da mistura no óleo, formando os bolinhos 12. Frite aos poucos, para não abaixar a temperatura do óleo.
Frite por 2-3 minutos, depois vire os bolinhos 13, termine o cozimento por mais 2-3 minutos e, com uma escumadeira, escorra os bolinhos 14 em um prato com papel absorvente. Continue com o cozimento dos outros e sirva-os ainda quentes 15!