Tartine al caviale
- Fácil
- 10 min
Nos buffets das grandes ocasiões, eles nunca faltam, são entre os aperitivos mais amados porque são ricos em ingredientes deliciosos: estamos falando dos sanduíches das festas. Triângulos de pão macio temperados com molhos, cremes, vegetais e frios para criar combinações de sabores sempre novas, como a maionese aromatizada com curry, perfeita para acompanhar o salmão defumado.
Enriqueça o seu buffet de aperitivos das festas com estas entradas refinadas:
Para preparar os sanduíches das festas, comece a preparar o patê de tomates secos: em um mixer, coloque os tomates escorridos e dê uma primeira rodada de lâminas para picá-los 1, depois adicione pouco a pouco o óleo de conservação deles 2 e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Cuide da maionese: Coloque as gemas em uma tigela com bordas altas 3
adicione sal e pimenta a gosto 4. Adicione o vinagre 5 e comece a bater os ingredientes com uma batedeira elétrica. Enquanto estiver batendo os ovos, adicione também o óleo de semente em fio muito lentamente 6;
você deve misturar sempre no mesmo sentido até obter um molho espesso. Divida o molho obtido em duas tigelas 7 e aromatize uma delas com curry 8 e misture com uma colher para incorporar o molho 9.
Enquanto isso, lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte em tiras finas de 2 mm no sentido do comprimento 10 e grelhe-as 11. Pegue as fatias de pão e coloque-as em uma tábua de corte 12
para recheá-las de forma diferente umas das outras com maionese de curry, maionese clássica 13, patê de tomates secos 14, patê de azeitonas pretas 15,
queijo cremoso, queijo de cabra 16; se desejar, você pode também espalhar as cremes nas fatias de pão que usará para fechar os sanduíches. Corte a mussarela em fatias 17 e a provolone. Complete o recheio: coloque as fatias de salmão defumado no sanduíche com maionese de curry, o presunto na maionese clássica, as fatias de mussarela no patê de tomates secos, a provolone no patê de azeitonas, a bresaola no queijo cremoso e, por fim, as abobrinhas grelhadas e cortadas ao meio no queijo de cabra 18.
Feche os sanduíches com as fatias de pão 19 e corte-os ao meio na diagonal 20 para obter triângulos. Os sanduíches das festas estão prontos para serem apreciados 21!