Sanduíches das festas

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APRESENTAÇÃO

Nos buffets das grandes ocasiões, eles nunca faltam, são entre os aperitivos mais amados porque são ricos em ingredientes deliciosos: estamos falando dos sanduíches das festas. Triângulos de pão macio temperados com molhos, cremes, vegetais e frios para criar combinações de sabores sempre novas, como a maionese aromatizada com curry, perfeita para acompanhar o salmão defumado. 

Enriqueça o seu buffet de aperitivos das festas com estas entradas refinadas:

  • Blinis com caviar
  • Torradinhas com caviar

INGREDIENTES

para 12 sanduíches
pão branco 6 fatias - (sem crosta)
para a maionese
Gemas 1
Óleo de sementes 45 g
Vinagre de maçã 12 g
Curry 1 pitada
para rechear
Queijo cremoso 50 g
Mozzarella 75 g
Cabra 40 g
Scamorza (provolone) 40 g
Bresaola 15 g
Salmão fumado 40 g
Presunto cozido 20 g
Patê de azeitona preta 25 g
Tomates Secos em Óleo 35 g
Manjericão 2 folhas
Abobrinhas 1

Preparo

Para preparar os sanduíches das festas, comece a preparar o patê de tomates secos: em um mixer, coloque os tomates escorridos e dê uma primeira rodada de lâminas para picá-los 1, depois adicione pouco a pouco o óleo de conservação deles 2 e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Cuide da maionese: Coloque as gemas em uma tigela com bordas altas 3

adicione sal e pimenta a gosto 4. Adicione o vinagre 5 e comece a bater os ingredientes com uma batedeira elétrica. Enquanto estiver batendo os ovos, adicione também o óleo de semente em fio muito lentamente 6;

você deve misturar sempre no mesmo sentido até obter um molho espesso. Divida o molho obtido em duas tigelas 7 e aromatize uma delas com curry 8 e misture com uma colher para incorporar o molho 9.

Enquanto isso, lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte em tiras finas de 2 mm no sentido do comprimento 10 e grelhe-as 11. Pegue as fatias de pão e coloque-as em uma tábua de corte 12

para recheá-las de forma diferente umas das outras com maionese de curry, maionese clássica 13, patê de tomates secos 14, patê de azeitonas pretas 15,

queijo cremoso, queijo de cabra 16; se desejar, você pode também espalhar as cremes nas fatias de pão que usará para fechar os sanduíches. Corte a mussarela em fatias 17 e a provolone. Complete o recheio: coloque as fatias de salmão defumado no sanduíche com maionese de curry, o presunto na maionese clássica, as fatias de mussarela no patê de tomates secos, a provolone no patê de azeitonas, a bresaola no queijo cremoso e, por fim, as abobrinhas grelhadas e cortadas ao meio no queijo de cabra 18.

Feche os sanduíches com as fatias de pão 19 e corte-os ao meio na diagonal 20 para obter triângulos. Os sanduíches das festas estão prontos para serem apreciados 21!

Conservação

Para criar um finger food mais saboroso, você pode cortar os triângulos em triângulos menores ou cortá-los em pequenos quadradinhos.

Conselho

Uma vez prontos, conserve os sanduíches por alguns dias na geladeira cobertos com filme plástico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.