Tramezzini

- Energía Kcal 173
- Carboidratos g 14.4
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 5.7
- Gorduras g 10.3
- das quais gorduras saturadas g 2.7
- Fibra g 1
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 279
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os sanduíches são um delicioso finger food, macios triângulos recheados muito saborosos adequados para qualquer ocasião: para um piquenique ao ar livre, como lanche, para um buffet ou como solução para uma refeição rápida.
Os sanduíches são fáceis de preparar e podem ser recheados com uma grande variedade de combinações de ingredientes; por isso agradam a todos os gostos e são muito apreciados pelas crianças também.
Na versão mais simples o sanduíche é preparado com presunto, queijo, tomate e alface, mas você pode se soltar preparando-o com os ingredientes que mais gosta... até mesmo na versão com várias camadas, o Club Sandwich!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 tramezzini de presunto
- Edamer 60 g - fatiado
- Pão para sanduíches 170 g
- Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
- Salada mista de folhas 30 g
- Tomates rama 80 g
- Presunto cozido 60 g - em fatias finas
- maionese 50 g
- Ingredientes para 8 tramezzini de atum
- alcaparras 40 g
- Salada mista de folhas 30 g
- Tomates rama 80 g
- Azeitonas verdes 12 - sem caroço
- Pão para sanduíches 170 g
- Atum em conserva 150 g
- maionese 50 g
- Ingredientes para 8 tramezzini vegetarianos
- Pão para sanduíches 170 g
- Edamer 50 g - fatiado
- Tomates rama 80 g
- Salada mista de folhas 30 g
- Ovos 1 - médio
- Pepininhos em conserva 30 g
- maionese 50 g
- Ingredientes para 8 tramezzini de salmão
- Ovas de Lumpfish (substituto do caviar) 15 g - preto
- Ovos 1 - médio
- Salada mista de folhas 30 g
- Tomates rama 80 g
- Pão para sanduíches 170 g
- Salmão fumado 100 g - fatiado
- maionese 50 g
Tramezzino de presunto

Para preparar os sanduíches de presunto, comece preparando todos os ingredientes que irão recheá-los: lave e limpe um pé de alface, divida-o em folhas e reserve 1, depois pegue os tomates, lave-os e corte-os em fatias finas 2. Por fim, corte as azeitonas pretas em rodelas e coloque-as em uma tigelinha 3.

Agora comece a montar os seus sanduíches. Espalhe maionese em duas fatias de pão 4, depois pegue uma e coloque sobre ela, na ordem: o presunto em fatias 5, a alface em folhas 6,

os tomates em fatias 7, mais um pouco de presunto 8, o queijo Edamer em fatias 9

e por fim as azeitonas cortadas em rodelas 10. Cubra com a outra fatia de pão 11, depois envolva tudo em filme plástico e coloque na geladeira para descansar por pelo menos uma hora 12. Desta forma, os sanduíches ficarão mais saborosos e mais gostosos.

Após o tempo necessário, pegue seu sanduíche e corte-o ao meio 13, formando dois quadrados, depois corte cada quadrado ao longo das duas diagonais (14-15), para dar a clássica forma de triângulo do sanduíche.
Tramezzino de atum

Para fazer os sanduíches de atum, comece preparando o creme: escorra bem 50 gr de atum retirado da quantidade total e desfie-o com a ajuda de um garfo. Coloque a maionese em uma tigela, depois adicione o atum 1 e misture tudo com a ajuda de um batedor, deve resultar em um composto cremoso 2. Neste ponto, pegue duas fatias de pão, espalhe o creme nelas, e coloque uma pitada de alcaparras em cada uma. Em uma das duas fatias, coloque as folhas de alface e as fatias de tomate 3.

Agora coloque o restante do atum escorrido 4, as azeitonas verdes cortadas ao meio e cubra com a outra fatia de pão 5. Coloque o pão na geladeira para descansar por cerca de uma hora, coberto com filme plástico 6, depois prossiga cortando-o seguindo o procedimento acima descrito.
Tramezzino vegetariano

Para preparar os sanduíches vegetarianos, espalhe maionese em duas fatias de pão, depois pegue uma e coloque sobre ela as folhas de alface 1. Continue montando os sanduíches colocando o tomate em fatias, o pepino cortado em fatias 2, o queijo Edamer em fatias 3,

em seguida, espalhe novamente com uma colher de maionese 4. Neste ponto, coloque o ovo cozido cortado em fatias e cubra com a outra fatia de pão 5. Envolva tudo em filme plástico 6 e coloque na geladeira para descansar por cerca de uma hora. Após o tempo necessário, corte o sanduíche conforme descrito acima.
Tramezzino de salmão

Para preparar os sanduíches de salmão, comece espalhando maionese em duas fatias de pão 1, depois pegue uma e coloque sobre ela as fatias de salmão defumado e, em cada fatia, uma colher de chá de ovas de peixe 2. Neste ponto, coloque a alface 3

e o tomate 4. Por fim, adicione o ovo cozido cortado em fatias, colocando-o sobre cada tomate 5. Cubra com a outra fatia de pão e envolva em filme plástico 6. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora, depois corte conforme indicado acima.