Tramezzini

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APRESENTAÇÃO

Os sanduíches são um delicioso finger food, macios triângulos recheados muito saborosos adequados para qualquer ocasião: para um piquenique ao ar livre, como lanche, para um buffet ou como solução para uma refeição rápida.
Os sanduíches são fáceis de preparar e podem ser recheados com uma grande variedade de combinações de ingredientes; por isso agradam a todos os gostos e são muito apreciados pelas crianças também.
Na versão mais simples o sanduíche é preparado com presunto, queijo, tomate e alface, mas você pode se soltar preparando-o com os ingredientes que mais gosta... até mesmo na versão com várias camadas, o Club Sandwich!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 tramezzini de presunto
Edamer 60 g - fatiado
Pão para sanduíches 170 g
Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
Salada mista de folhas 30 g
Tomates rama 80 g
Presunto cozido 60 g - em fatias finas
maionese 50 g
Ingredientes para 8 tramezzini de atum
alcaparras 40 g
Salada mista de folhas 30 g
Tomates rama 80 g
Azeitonas verdes 12 - sem caroço
Pão para sanduíches 170 g
Atum em conserva 150 g
maionese 50 g
Ingredientes para 8 tramezzini vegetarianos
Pão para sanduíches 170 g
Edamer 50 g - fatiado
Tomates rama 80 g
Salada mista de folhas 30 g
Ovos 1 - médio
Pepininhos em conserva 30 g
maionese 50 g
Ingredientes para 8 tramezzini de salmão
Ovas de Lumpfish (substituto do caviar) 15 g - preto
Ovos 1 - médio
Salada mista de folhas 30 g
Tomates rama 80 g
Pão para sanduíches 170 g
Salmão fumado 100 g - fatiado
maionese 50 g

Tramezzino de presunto

Para preparar os sanduíches de presunto, comece preparando todos os ingredientes que irão recheá-los: lave e limpe um pé de alface, divida-o em folhas e reserve 1, depois pegue os tomates, lave-os e corte-os em fatias finas 2. Por fim, corte as azeitonas pretas em rodelas e coloque-as em uma tigelinha 3.

Agora comece a montar os seus sanduíches. Espalhe maionese em duas fatias de pão 4, depois pegue uma e coloque sobre ela, na ordem: o presunto em fatias 5, a alface em folhas 6,

os tomates em fatias 7, mais um pouco de presunto 8, o queijo Edamer em fatias 9

e por fim as azeitonas cortadas em rodelas 10. Cubra com a outra fatia de pão 11, depois envolva tudo em filme plástico e coloque na geladeira para descansar por pelo menos uma hora 12. Desta forma, os sanduíches ficarão mais saborosos e mais gostosos.

Após o tempo necessário, pegue seu sanduíche e corte-o ao meio 13, formando dois quadrados, depois corte cada quadrado ao longo das duas diagonais (14-15), para dar a clássica forma de triângulo do sanduíche.

Tramezzino de atum

Para fazer os sanduíches de atum, comece preparando o creme: escorra bem 50 gr de atum retirado da quantidade total e desfie-o com a ajuda de um garfo. Coloque a maionese em uma tigela, depois adicione o atum 1 e misture tudo com a ajuda de um batedor, deve resultar em um composto cremoso 2. Neste ponto, pegue duas fatias de pão, espalhe o creme nelas, e coloque uma pitada de alcaparras em cada uma. Em uma das duas fatias, coloque as folhas de alface e as fatias de tomate 3.

Agora coloque o restante do atum escorrido 4, as azeitonas verdes cortadas ao meio e cubra com a outra fatia de pão 5. Coloque o pão na geladeira para descansar por cerca de uma hora, coberto com filme plástico 6, depois prossiga cortando-o seguindo o procedimento acima descrito.

Tramezzino vegetariano

Para preparar os sanduíches vegetarianos, espalhe maionese em duas fatias de pão, depois pegue uma e coloque sobre ela as folhas de alface 1. Continue montando os sanduíches colocando o tomate em fatias, o pepino cortado em fatias 2, o queijo Edamer em fatias 3,

em seguida, espalhe novamente com uma colher de maionese 4. Neste ponto, coloque o ovo cozido cortado em fatias e cubra com a outra fatia de pão 5. Envolva tudo em filme plástico 6 e coloque na geladeira para descansar por cerca de uma hora. Após o tempo necessário, corte o sanduíche conforme descrito acima.

Tramezzino de salmão

Para preparar os sanduíches de salmão, comece espalhando maionese em duas fatias de pão 1, depois pegue uma e coloque sobre ela as fatias de salmão defumado e, em cada fatia, uma colher de chá de ovas de peixe 2. Neste ponto, coloque a alface 3

e o tomate 4. Por fim, adicione o ovo cozido cortado em fatias, colocando-o sobre cada tomate 5. Cubra com a outra fatia de pão e envolva em filme plástico 6. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora, depois corte conforme indicado acima.

Conservação

Você pode conservar os sanduíches na geladeira, cobertos com filme plástico, por alguns dias.

Conselho

Se desejar um recheio mais rico, você pode aumentar as quantidades dos ingredientes e, se quiser, adicionar uma camada extra usando outra fatia de pão.
Se não encontrar pão para sanduíche, você pode usar pão de forma, removendo a casca.
Se preferir, pode substituir o queijo Edamer por qualquer outro queijo em fatias.
Se não gostar de maionese, você pode substituí-la por queijo fresco cremoso tipo Philadelphia ou outro molho de sua preferência.
Se não gostar de pepinos ou alcaparras, pode omiti-los.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.