Sangria branca

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de maceração (de 1 a 6-8 h)
APRESENTAÇÃO
A sangria branca é uma bebida fresca e convidativa que se destaca por sua combinação leve e frutada, capaz de satisfazer até os paladares mais exigentes. A história da sangria é fascinante e tem suas raízes na tradição espanhola, onde era originalmente preparada com vinho tinto e frutas locais. Com o tempo, essa bebida atravessou fronteiras e culturas, evoluindo para inúmeras variantes, entre elas a refinada e moderna sangria branca. O prosecco e o licor de laranja são a base alcoólica que macera a fruta, extraindo sabores e aromas. Os paus de canela adicionam um aroma envolvente e especiado, enquanto o seltz proporciona aquela nota efervescente que a torna mais viva e refrescante. A sangria branca é ideal para várias ocasiões, de brunchs de domingo a aperitivos à noite, de piqueniques no parque a churrascos no jardim... será um verdadeiro prazer compartilhá-la com os amigos!
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- INGREDIENTES
- Prosecco 750 ml - seco
- Licor de laranja 50 ml
- suco de laranja ½
- Refrigerante quanto baste
- Morangos 100 g
- Laranjas 1
- Limões 1
- Maçãs de gala ½
- Uvas pretas 50 g
- Açúcar 60 g
- Canela em pau 2
- Gelo quanto baste
Preparação

Para preparar a sangria branca, comece despejando o suco de laranja em uma tigela grande. Adicione o açúcar 1, o licor de laranja 2 e mexa até que todo o açúcar esteja dissolvido 3.

Corte a maçã em cubos de cerca de 1 cm 4 e coloque-os na tigela 5. Corte também o limão, sem descascá-lo 6.

Faça o mesmo com a laranja 7 e adicione os cítricos na tigela 8. Junte também as uvas 9, se as bagas forem muito grandes, você pode cortá-las ao meio.

Corte os morangos em pedaços 10 e coloque-os na tigela 11. Adicione os paus de canela 12 e dê uma mexida.

Agora despeje o prosecco 13 e mexa uma última vez 14. Cubra a tigela com filme plástico 15 e deixe macerar na geladeira por pelo menos 1 hora e até 6-8 horas.

Depois do tempo de maceração, coloque no fundo dos copos uma concha de sangria, adicione o gelo 16 e ajuste com seltz a gosto 17. Sua sangria branca está pronta para ser servida 18!