Sangria branca

/5

APRESENTAÇÃO

A sangria branca é uma bebida fresca e convidativa que se destaca por sua combinação leve e frutada, capaz de satisfazer até os paladares mais exigentes. A história da sangria é fascinante e tem suas raízes na tradição espanhola, onde era originalmente preparada com vinho tinto e frutas locais. Com o tempo, essa bebida atravessou fronteiras e culturas, evoluindo para inúmeras variantes, entre elas a refinada e moderna sangria branca. O prosecco e o licor de laranja são a base alcoólica que macera a fruta, extraindo sabores e aromas. Os paus de canela adicionam um aroma envolvente e especiado, enquanto o seltz proporciona aquela nota efervescente que a torna mais viva e refrescante. A sangria branca é ideal para várias ocasiões, de brunchs de domingo a aperitivos à noite, de piqueniques no parque a churrascos no jardim... será um verdadeiro prazer compartilhá-la com os amigos!

Se você está procurando outras receitas de bebidas alcoólicas com fruta, não perca:

  • Pina colada
  • Tequila sunrise
  • Coquetel de melancia
  • Bellini
  • Cosmopolitan

INGREDIENTES
Prosecco 750 ml - seco
Licor de laranja 50 ml
suco de laranja ½
Refrigerante quanto baste
Morangos 100 g
Laranjas 1
Limões 1
Maçãs de gala ½
Uvas pretas 50 g
Açúcar 60 g
Canela em pau 2
Gelo quanto baste

Preparação

Para preparar a sangria branca, comece despejando o suco de laranja em uma tigela grande. Adicione o açúcar 1, o licor de laranja 2 e mexa até que todo o açúcar esteja dissolvido 3.

Corte a maçã em cubos de cerca de 1 cm 4 e coloque-os na tigela 5. Corte também o limão, sem descascá-lo 6.

Faça o mesmo com a laranja 7 e adicione os cítricos na tigela 8. Junte também as uvas 9, se as bagas forem muito grandes, você pode cortá-las ao meio.

Corte os morangos em pedaços 10 e coloque-os na tigela 11. Adicione os paus de canela 12 e dê uma mexida.

Agora despeje o prosecco 13 e mexa uma última vez 14. Cubra a tigela com filme plástico 15 e deixe macerar na geladeira por pelo menos 1 hora e até 6-8 horas.

Depois do tempo de maceração, coloque no fundo dos copos uma concha de sangria, adicione o gelo 16 e ajuste com seltz a gosto 17. Sua sangria branca está pronta para ser servida 18!

Conservação

A sangria branca se conserva na geladeira, coberta com filme plástico, por um dia.

Conselho

Você pode experimentar diferentes tipos de frutas e licores: por exemplo, pode adicionar frutas tropicais como abacaxi ou manga para um toque exótico, ou usar um licor de limão em vez de laranja para uma variação no tema. Algumas variantes também incluem vinho branco no lugar do prosecco!

Prove a sangria durante a preparação e ajuste o nível de doçura e acidez de acordo com seu gosto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.