Sangria
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 252
A sangria branca é uma bebida fresca e convidativa que se destaca por sua combinação leve e frutada, capaz de satisfazer até os paladares mais exigentes. A história da sangria é fascinante e tem suas raízes na tradição espanhola, onde era originalmente preparada com vinho tinto e frutas locais. Com o tempo, essa bebida atravessou fronteiras e culturas, evoluindo para inúmeras variantes, entre elas a refinada e moderna sangria branca. O prosecco e o licor de laranja são a base alcoólica que macera a fruta, extraindo sabores e aromas. Os paus de canela adicionam um aroma envolvente e especiado, enquanto o seltz proporciona aquela nota efervescente que a torna mais viva e refrescante. A sangria branca é ideal para várias ocasiões, de brunchs de domingo a aperitivos à noite, de piqueniques no parque a churrascos no jardim... será um verdadeiro prazer compartilhá-la com os amigos!
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Para preparar a sangria branca, comece despejando o suco de laranja em uma tigela grande. Adicione o açúcar 1, o licor de laranja 2 e mexa até que todo o açúcar esteja dissolvido 3.
Corte a maçã em cubos de cerca de 1 cm 4 e coloque-os na tigela 5. Corte também o limão, sem descascá-lo 6.
Faça o mesmo com a laranja 7 e adicione os cítricos na tigela 8. Junte também as uvas 9, se as bagas forem muito grandes, você pode cortá-las ao meio.
Corte os morangos em pedaços 10 e coloque-os na tigela 11. Adicione os paus de canela 12 e dê uma mexida.
Agora despeje o prosecco 13 e mexa uma última vez 14. Cubra a tigela com filme plástico 15 e deixe macerar na geladeira por pelo menos 1 hora e até 6-8 horas.
Depois do tempo de maceração, coloque no fundo dos copos uma concha de sangria, adicione o gelo 16 e ajuste com seltz a gosto 17. Sua sangria branca está pronta para ser servida 18!