Sarde a beccafico
- Médio
- 1 h 15 min
- Kcal 390
 
				Aqui está uma ideia deliciosa para cozinhar sardinhas (ou, se preferir, anchovas) sem espinhas: um sanduíche de peixe recheado com um aromático e saboroso pesto de manjericão. 
Um prato principal simples, econômico e especial, para preparar rapidamente para todos os amantes de peixe azul.
 
										Para começar, você deve limpar as sardinhas. Retire as cabeças 1 e as vísceras 2 das sardinhas, depois abra-as como um livro e retire a espinha central 3.
 
										Enxágue-as rapidamente e coloque-as em papel toalha, depois seque-as bem 4. 
Em seguida, passe para a preparação do pesto genovês feito em casa.
Pegue uma sardinha e coloque-a com a pele voltada para baixo; coloque um pouco de pesto no centro dela 5 e depois coloque a segunda anchova por cima com a pele voltada para fora 6.
 
										Em um prato fundo, bata um ovo com um garfo e, em outro, despeje farinha de rosca. Passe os "sanduíches de sardinhas" no ovo batido 7 e, em seguida, na farinha de rosca 8, depois frite-os em óleo quente, mas não fervente 9, dourando-os dos dois lados. Uma vez dourados, coloque as sardinhas fritas para escorrer em papel toalha, salgue e sirva ainda quentes.