Sardinhas Recheadas

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APRESENTAÇÃO

Aqui está uma ideia deliciosa para cozinhar sardinhas (ou, se preferir, anchovas) sem espinhas: um sanduíche de peixe recheado com um aromático e saboroso pesto de manjericão.

Um prato principal simples, econômico e especial, para preparar rapidamente para todos os amantes de peixe azul.

INGREDIENTES

Ingredientes para as sardinhas
Sardinhas 16 - cerca de 500-600g
Ovos 1
Farinha de rosca quanto baste
Molho pesto 50 g
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para começar, você deve limpar as sardinhas. Retire as cabeças 1 e as vísceras 2 das sardinhas, depois abra-as como um livro e retire a espinha central 3.

Enxágue-as rapidamente e coloque-as em papel toalha, depois seque-as bem 4.
Em seguida, passe para a preparação do pesto genovês feito em casa.
Pegue uma sardinha e coloque-a com a pele voltada para baixo; coloque um pouco de pesto no centro dela 5 e depois coloque a segunda anchova por cima com a pele voltada para fora 6.

Em um prato fundo, bata um ovo com um garfo e, em outro, despeje farinha de rosca. Passe os "sanduíches de sardinhas" no ovo batido 7 e, em seguida, na farinha de rosca 8, depois frite-os em óleo quente, mas não fervente 9, dourando-os dos dois lados. Uma vez dourados, coloque as sardinhas fritas para escorrer em papel toalha, salgue e sirva ainda quentes.

Dica

Se desejar, no lugar das sardinhas, você pode fazer esta receita também com anchovas. Como alternativa ao pesto, pode-se usar uma mistura de salsa, alho e pimenta e, para tornar o prato ainda mais rico, adicione um pedaço de caciocavallo, provolone ou muçarela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.