Sardinhas Recheadas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Aqui está uma ideia deliciosa para cozinhar sardinhas (ou, se preferir, anchovas) sem espinhas: um sanduíche de peixe recheado com um aromático e saboroso pesto de manjericão.
Um prato principal simples, econômico e especial, para preparar rapidamente para todos os amantes de peixe azul.
INGREDIENTES
- Ingredientes para as sardinhas
- Sardinhas 16 - cerca de 500-600g
- Ovos 1
- Farinha de rosca quanto baste
- Molho pesto 50 g
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para começar, você deve limpar as sardinhas. Retire as cabeças 1 e as vísceras 2 das sardinhas, depois abra-as como um livro e retire a espinha central 3.

Enxágue-as rapidamente e coloque-as em papel toalha, depois seque-as bem 4.
Em seguida, passe para a preparação do pesto genovês feito em casa.
Pegue uma sardinha e coloque-a com a pele voltada para baixo; coloque um pouco de pesto no centro dela 5 e depois coloque a segunda anchova por cima com a pele voltada para fora 6.

Em um prato fundo, bata um ovo com um garfo e, em outro, despeje farinha de rosca. Passe os "sanduíches de sardinhas" no ovo batido 7 e, em seguida, na farinha de rosca 8, depois frite-os em óleo quente, mas não fervente 9, dourando-os dos dois lados. Uma vez dourados, coloque as sardinhas fritas para escorrer em papel toalha, salgue e sirva ainda quentes.