Schiacciate com berinjela, queijo scamorza e tomates secos
 
				- Energía Kcal 81
- Carboidratos g 8.9
- dos quais açúcares g 1
- Proteína g 3.3
- Gorduras g 3.6
- das quais gorduras saturadas g 1.51
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 256
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os pãezinhos achatados com berinjela, scamorza e tomates secos são um delicioso finger food, perfeito para a temporada de verão.
Basta grelhar algumas fatias de berinjela, colocar uma em cada pãozinho achatado e temperar com cubinhos de scamorza e tomates secos: alguns minutos no forno e estarão prontos! 
Ideais para serem servidos como entrada ou para um buffet, os pãezinhos achatados com berinjela, scamorza e tomates secos vão agradar a todos os seus convidados!
- INGREDIENTES
- para 12 pãezinhos achatados
- Biscoito 12
- Scamorza defumada 100 g
- Berinjelas 70 g
- Tomates secos 3
- Manjericão 12 folhas
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os pãezinhos achatados com berinjela, scamorza e tomates secos, primeiro lave a berinjela e corte-a em fatias redondas e finas 1. Corte a scamorza em pequenos cubos 2 e finalize cortando os tomates secos em tirinhas 3.
 
										Agora aqueça uma grelha de ferro fundido e grelhe as berinjelas de ambos os lados 4; enquanto isso, disponha os 12 pãezinhos achatados em uma assadeira coberta com papel manteiga. Uma vez prontas, salgue levemente as berinjelas e coloque uma fatia em cada pãozinho achatado (se a fatia ficar muito grande, corte-a ao meio) 5. Tempere cada pãozinho achatado com 3-4 cubos de scamorza e algumas tirinhas de tomate seco 6 e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos, até que a scamorza derreta. Complete os petiscos colocando uma folhinha de manjericão em cada pãozinho achatado com berinjela, scamorza e tomates secos!