Mezze maniche com tomatinhos e anchovas
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 482
Com a chegada da bela estação, sempre há desejo de pratos principais fáceis e rápidos que sejam leves e saborosos. Então, pensamos para você na receita de mezze maniche com berinjelas e scamorza defumada. O molho é preparado rapidamente com as berinjelas salteadas na frigideira junto com os tomatinhos, depois a massa é deixada para ganhar sabor no molho e completada com um pouco de scamorza defumada derretida. As mezze maniche com berinjelas e scamorza defumada trarão muito sabor à sua mesa, aguçando o paladar dos seus convidados. Está pronto para conquistá-los?
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Para preparar as mezze maniche com berinjelas e scamorza defumada, comece pelas berinjelas: limpe-as, corte em cubos de 1,5 - 2 cm 1 e coloque-as em um escorredor com uma pitada de sal 2, depois coloque um peso em cima por pelo menos meia hora. Assim, vão drenar a água amarga 3.
Passado esse tempo, aqueça um fio de óleo em uma frigideira com um dente de alho descascado 4, despeje as berinjelas e deixe cozinhar em fogo médio por 6-7 minutos 5. Enquanto isso, corte os tomatinhos em quartos 6.
Adicione-os às berinjelas 7, misture, ajuste o sal e a pimenta 8 e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando 9.
Corte a scamorza defumada em cubos 10 e coloque a massa para cozinhar em água fervente e salgada 11. Quando estiver al dente, escorra-a e acrescente ao molho 12.
Adicione também os cubos de scamorza 13, dê uma rápida flambada, o tempo necessário para que o queijo comece a derreter um pouco 14, e você pode finalmente empratar. As suas mezze maniche com berinjelas e scamorza defumada estão prontas para serem saboreadas com um pouco de manjericão picado em cada prato 15.