Schiacciate com torre de legumes e fonduta

/5

APRESENTAÇÃO

As schiacciate com torre de legumes e fonduta são um petisco original e saboroso, que será muito apreciado por todos os vegetarianos porque é à base de legumes grelhados e queijos.
Para preparar as schiacciate com torre de legumes e fonduta são necessários poucos minutos, apenas o tempo de grelhar as abobrinhas, as berinjelas e os pimentões, e fazer uma fonduta de fontina e creme de leite. Não restará mais nada a não ser empilhar em forma de torre, quadrados de legumes intercalados com quadradinhos de emmentaler e completar com uma colher de fonduta e uma pitada de pimenta-do-reino.
As schiacciate com torre de legumes e fonduta são um finger food delicioso e saboroso ideal para o aperitivo!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 schiacciate
Emmental 50 g - em fatias
Abobrinhas 1 - pequena
Berinjelas 1 - pequena
Pimentões vermelhos 1 - pequeno
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Biscoito 12
para a fonduta
Fontina 50 g
Creme de leite fresco líquido 70 ml
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as schiacciate com torre de legumes e fonduta, comece preparando a fonduta: corte a fontina em cubos grosseiros (1-2) e coloque-a em uma panelinha com o creme de leite 3. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Enquanto a fonduta cozinha, lave e corte em fatias bastante espessas, com a ajuda de um mandolim, a abobrinha 4 e a berinjela 5. Lave então o pimentão e corte-o em quartos, retirando as sementes, o talo e os filamentos brancos internos 6.

Grelhe em uma frigideira antiaderente os legumes um de cada vez (7-8-9) de modo que fiquem bem dourados de ambos os lados.

Assim que todos os legumes estiverem prontos, corte-os em quadrados com cerca de 3 cm de lado 10 e faça o mesmo com as fatias de emmentaler 11. Estamos prontos para montar a torre de legumes: pegue 12 schiacciate e em cada uma coloque um quadrado de berinjela, depois uma fatia de queijo 12,

continue com um quadrado de pimentão 13, outra fatia de queijo e termine com um quadrado de abobrinha 14. Aqueça a fonduta e tempere-a com pimenta, depois coloque uma colher dela em cada schiacciata 15 e complete com uma pitada de pimenta-do-reino. Aqui estão prontas as suas schiacciate com torre de legumes e fonduta!

Conservação

Seria preferível comer as schiacciate imediatamente, ou, no máximo, conservá-las na geladeira por um dia.

Conselho

Se preferir, em vez de colocar o emmentaler, você pode colocar outro tipo de queijo, como por exemplo provolone ou a mesma fontina. Se sobrar legumes grelhados, tempere-os com um pouco de azeite, sal e pimenta e sirva assim!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.