Schiacciate com torre de legumes e fonduta

- Energía Kcal 95
- Carboidratos g 9.6
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 3.8
- Gorduras g 4.6
- das quais gorduras saturadas g 2.23
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 271
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As schiacciate com torre de legumes e fonduta são um petisco original e saboroso, que será muito apreciado por todos os vegetarianos porque é à base de legumes grelhados e queijos.
Para preparar as schiacciate com torre de legumes e fonduta são necessários poucos minutos, apenas o tempo de grelhar as abobrinhas, as berinjelas e os pimentões, e fazer uma fonduta de fontina e creme de leite. Não restará mais nada a não ser empilhar em forma de torre, quadrados de legumes intercalados com quadradinhos de emmentaler e completar com uma colher de fonduta e uma pitada de pimenta-do-reino.
As schiacciate com torre de legumes e fonduta são um finger food delicioso e saboroso ideal para o aperitivo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 schiacciate
- Emmental 50 g - em fatias
- Abobrinhas 1 - pequena
- Berinjelas 1 - pequena
- Pimentões vermelhos 1 - pequeno
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Biscoito 12
- para a fonduta
- Fontina 50 g
- Creme de leite fresco líquido 70 ml
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as schiacciate com torre de legumes e fonduta, comece preparando a fonduta: corte a fontina em cubos grosseiros (1-2) e coloque-a em uma panelinha com o creme de leite 3. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Enquanto a fonduta cozinha, lave e corte em fatias bastante espessas, com a ajuda de um mandolim, a abobrinha 4 e a berinjela 5. Lave então o pimentão e corte-o em quartos, retirando as sementes, o talo e os filamentos brancos internos 6.

Grelhe em uma frigideira antiaderente os legumes um de cada vez (7-8-9) de modo que fiquem bem dourados de ambos os lados.

Assim que todos os legumes estiverem prontos, corte-os em quadrados com cerca de 3 cm de lado 10 e faça o mesmo com as fatias de emmentaler 11. Estamos prontos para montar a torre de legumes: pegue 12 schiacciate e em cada uma coloque um quadrado de berinjela, depois uma fatia de queijo 12,

continue com um quadrado de pimentão 13, outra fatia de queijo e termine com um quadrado de abobrinha 14. Aqueça a fonduta e tempere-a com pimenta, depois coloque uma colher dela em cada schiacciata 15 e complete com uma pitada de pimenta-do-reino. Aqui estão prontas as suas schiacciate com torre de legumes e fonduta!