Schiacciate com torre de legumes e fonduta
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 95
Hoje apresentamos uma receita que fará felizes os verdadeiros amantes do queijo, aqueles que amam degustá-lo em sua pureza: a fonduta de Parmigiano! Um Creme de Parmesão aveludado, fácil e rápido de preparar, que se inspira na clássica Fonduta alla Valdostana. Ideal para servir como entrada ou prato único, é excelente para acompanhar com crostini de pão torrado, mas nada impede de adicionar também batatas e frios à maneira da Fonduta de Reblochon! Além disso, a fonduta de Parmigiano pode se transformar em um apetitoso condimento para Paccheri com radicchio e fonduta de fontina ou nhoque... e você, como prefere degustá-la?
Para preparar a fonduta de Parmigiano Reggiano DOP, verta o creme de leite fresco em uma panela 1 e comece a aquecê-lo em fogo médio, depois adicione uma parte do Parmigiano Reggiano DOP ralado 2 e misture com uma colher de pau 3.
Continue adicionando o Parmigiano Reggiano DOP aos poucos 4, misturando continuamente 5, e deixe engrossar por alguns minutos. Se desejar uma consistência lisa e cremosa, você pode bater a fonduta com um mixer de imersão 6.
Verta a fonduta na típica panela 7, adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída 8 e sirva sua fonduta de Parmigiano com crostini de pão torrado 9!