Legumes na frigideira

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APRESENTAÇÃO

É sempre um prazer ler seus comentários onde nos pedem acompanhamentos fáceis e deliciosos. Por isso decidimos propor os legumes na frigideira, um colorido e tentador picadinho de vegetais! Esta preciosa mistura se combinará facilmente com diferentes pratos à base de carne ou peixe e é perfeita também para acompanhar torradas com um mix de frios e queijos. A preparação dos legumes na frigideira é muito fácil, mas há uma série de cuidados na cocção dos legumes que vocês não podem subestimar para que fiquem cozidos e ao mesmo tempo consistentes. Já dissemos tudo o que há para dizer sobre os legumes na frigideira, só falta a preparação, que tal começarmos?

Se vocês querem outros acompanhamentos tentadores à base de vegetais, deem uma olhada aqui: 

INGREDIENTES
Berinjelas 400 g
Pimentões vermelhos 300 g
Pimentão amarelo 200 g
Abobrinhas 200 g
Tomates-cereja 300 g
Cebolinha fresca 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar os legumes na frigideira, comece pela limpeza do alho-poró: elimine as extremidades e a primeira casca 1, depois pique bem fino 2. Passe para os vegetais, de preferência mantenha todos os legumes cortados do mesmo tamanho e separados. Comece pelas berinjelas, retire as extremidades e divida 3.

Faça um corte 4 e remova parte da polpa central 5, em seguida corte em tiras 6

Por fim, obtenha cubos não maiores que alguns centímetros 7. Faça o mesmo com os pimentões amarelos eliminando o caule 8 e, em seguida, cortando em pedaços 9.

Repita o processo com os pimentões vermelhos 10 e as abobrinhas 11. Por último, divida os tomatinhos em quartos 12

Vá para o fogão. Aqueça o óleo em uma panela e mergulhe as cebolas 13 deixando refogar suavemente 14. Depois adicione as berinjelas e os pimentões, cozinhe por cerca de 5 minutos 15.

Em seguida, adicione as abobrinhas 16 e após mais 5 minutos os tomatinhos 17. Neste ponto, adicione sal, pimenta e mais um fio de óleo 18.

Cozinhe tudo em fogo moderado por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando 19. Ao final do cozimento, desligue o fogo, perfume com manjericão picado à mão 20 e seus legumes na frigideira estão prontos para serem saboreados quentes, mornos ou frios 21!

Conservação

Os legumes na frigideira podem ser conservados na geladeira por, no máximo, dois dias, considere que a consistência se perderá.

O mesmo vale para a congelação, você pode fazer isso, mas eles ficarão encharcados.

Conselho

Adicione leguminosas pré-cozidas como grão-de-bico ou feijão branco ou até mesmo ervilhas, que você pode cozinhar junto com o restante dos legumes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.