Legumes na frigideira
- Energía Kcal 118
- Carboidratos g 12.5
- dos quais açúcares g 12.5
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 5.7
- das quais gorduras saturadas g 1.24
- Fibra g 7
- Sódio mg 525
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
É sempre um prazer ler seus comentários onde nos pedem acompanhamentos fáceis e deliciosos. Por isso decidimos propor os legumes na frigideira, um colorido e tentador picadinho de vegetais! Esta preciosa mistura se combinará facilmente com diferentes pratos à base de carne ou peixe e é perfeita também para acompanhar torradas com um mix de frios e queijos. A preparação dos legumes na frigideira é muito fácil, mas há uma série de cuidados na cocção dos legumes que vocês não podem subestimar para que fiquem cozidos e ao mesmo tempo consistentes. Já dissemos tudo o que há para dizer sobre os legumes na frigideira, só falta a preparação, que tal começarmos?
Se vocês querem outros acompanhamentos tentadores à base de vegetais, deem uma olhada aqui:
- Legumes cozidos com especiarias
- Ratatouille
- Fritada primavera
- Ciambotta
- Legumes grelhados
- Berinjela na frigideira
- Abobrinhas na frigideira saborosas com cebola
- INGREDIENTES
- Berinjelas 400 g
- Pimentões vermelhos 300 g
- Pimentão amarelo 200 g
- Abobrinhas 200 g
- Tomates-cereja 300 g
- Cebolinha fresca 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação
Para preparar os legumes na frigideira, comece pela limpeza do alho-poró: elimine as extremidades e a primeira casca 1, depois pique bem fino 2. Passe para os vegetais, de preferência mantenha todos os legumes cortados do mesmo tamanho e separados. Comece pelas berinjelas, retire as extremidades e divida 3.
Faça um corte 4 e remova parte da polpa central 5, em seguida corte em tiras 6.
Por fim, obtenha cubos não maiores que alguns centímetros 7. Faça o mesmo com os pimentões amarelos eliminando o caule 8 e, em seguida, cortando em pedaços 9.
Repita o processo com os pimentões vermelhos 10 e as abobrinhas 11. Por último, divida os tomatinhos em quartos 12.
Vá para o fogão. Aqueça o óleo em uma panela e mergulhe as cebolas 13 deixando refogar suavemente 14. Depois adicione as berinjelas e os pimentões, cozinhe por cerca de 5 minutos 15.
Em seguida, adicione as abobrinhas 16 e após mais 5 minutos os tomatinhos 17. Neste ponto, adicione sal, pimenta e mais um fio de óleo 18.
Cozinhe tudo em fogo moderado por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando 19. Ao final do cozimento, desligue o fogo, perfume com manjericão picado à mão 20 e seus legumes na frigideira estão prontos para serem saboreados quentes, mornos ou frios 21!