Sedanini rigati com creme de alcachofras
- Energía Kcal 533
- Carboidratos g 86.8
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 12.9
- das quais gorduras saturadas g 3.71
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 549
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As alcachofras são vegetais que fazem parte da tradição culinária italiana, com muitas receitas em que são protagonistas nos nossos menus típicos: as queridas alcachofras recheadas, as Alcachofras à moda judaica ou à Alcachofras à romana, mas também oferecemos combinações novas como Lasanha de alcachofras com queijos ou os Flan de alcachofras com molho de Parmesão. Hoje, vamos aguçar seu apetite com outro prato principal saboroso: sedanini rigati com creme de alcachofras. Um creme aveludado de alcachofras envolve a massa enriquecida com azeitonas pretas saborosas e tomates secos em óleo, que conferem um gosto marcante ao prato. Nesta receita, vamos guiá-lo em todo o preparo a partir da Como limpar alcachofras.
- INGREDIENTES
- Sedanini listrado 400 g
- Alcachofras 500 g - (cerca de 6)
- Caldo de legumes quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 20 g
- Azeitonas pretas 40 g - sem caroço
- Tomates Secos em Óleo 40 g
- Alhos-porós 1
- Chalota 1
- Grana Padano DOP quanto baste - para ralar
Preparo
Para preparar os sedanini rigati com creme de alcachofras, comece limpando as alcachofras: retire o talo, corte também as pontas mais duras. Prossiga retirando as folhas da alcachofra 1, ou seja, removendo as folhas mais externas e duras, continue até as mais macias, depois corte as alcachofras ao meio 2 e finalmente em fatias 3.
Descasque e pique a cebola 4, retire as folhas e fatie finamente o alho-poró 5. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola 5 e uma concha pequena de água ou caldo de legumes 6 e deixe murchar por pelo menos 5 minutos.
Quando a cebola estiver macia, adicione o alho-poró fatiado 7, cozinhe por alguns minutos e depois adicione também as alcachofras 8. Cozinhe em fogo moderado por 15 minutos ou até que as alcachofras estejam macias. Quando o cozimento terminar, bata as alcachofras com o mixer de imersão (9-10).
Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada, leve à fervura e depois adicione os sedanini rigati 11. Cozinhe a massa deixando-a al dente (siga o tempo de cozimento indicado na embalagem, cerca de 10 minutos). Quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na frigideira 12,
adicione as azeitonas pretas sem caroço 13 e os tomates secos em óleo, previamente escorridos e secos 14. Salteie a massa para dar sabor e então tempere com uma colher de Grana Padano DOP ralado. Seus sedanini rigati com creme de alcachofras estão prontos, sirva-os bem quentes 15.