Sedanini rigati com creme de alcachofras

/5

APRESENTAÇÃO

As alcachofras são vegetais que fazem parte da tradição culinária italiana, com muitas receitas em que são protagonistas nos nossos menus típicos: as queridas alcachofras recheadas, as Alcachofras à moda judaica ou à Alcachofras à romana, mas também oferecemos combinações novas como Lasanha de alcachofras com queijos ou os Flan de alcachofras com molho de Parmesão. Hoje, vamos aguçar seu apetite com outro prato principal saboroso: sedanini rigati com creme de alcachofras. Um creme aveludado de alcachofras envolve a massa enriquecida com azeitonas pretas saborosas e tomates secos em óleo, que conferem um gosto marcante ao prato. Nesta receita, vamos guiá-lo em todo o preparo a partir da Como limpar alcachofras.

INGREDIENTES
Sedanini listrado 400 g
Alcachofras 500 g - (cerca de 6)
Caldo de legumes quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 20 g
Azeitonas pretas 40 g - sem caroço
Tomates Secos em Óleo 40 g
Alhos-porós 1
Chalota 1
Grana Padano DOP quanto baste - para ralar

Preparo

Para preparar os sedanini rigati com creme de alcachofras, comece limpando as alcachofras: retire o talo, corte também as pontas mais duras. Prossiga retirando as folhas da alcachofra 1, ou seja, removendo as folhas mais externas e duras, continue até as mais macias, depois corte as alcachofras ao meio 2 e finalmente em fatias 3.

Descasque e pique a cebola 4, retire as folhas e fatie finamente o alho-poró 5. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola 5 e uma concha pequena de água ou caldo de legumes 6 e deixe murchar por pelo menos 5 minutos.

Quando a cebola estiver macia, adicione o alho-poró fatiado 7, cozinhe por alguns minutos e depois adicione também as alcachofras 8. Cozinhe em fogo moderado por 15 minutos ou até que as alcachofras estejam macias. Quando o cozimento terminar, bata as alcachofras com o mixer de imersão (9-10).

Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada, leve à fervura e depois adicione os sedanini rigati 11. Cozinhe a massa deixando-a al dente (siga o tempo de cozimento indicado na embalagem, cerca de 10 minutos). Quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na frigideira 12,

adicione as azeitonas pretas sem caroço 13 e os tomates secos em óleo, previamente escorridos e secos 14. Salteie a massa para dar sabor e então tempere com uma colher de Grana Padano DOP ralado. Seus sedanini rigati com creme de alcachofras estão prontos, sirva-os bem quentes 15.

Conservação

É preferível consumir imediatamente os sedanini rigati com creme de alcachofras; se sobrar, você pode conservar na geladeira em um recipiente hermético por um par de dias. É possível preparar o creme de alcachofras antecipadamente e conservá-lo na geladeira ou congelá-lo.

Conselho

Gosta de ingredientes saborosos? Experimente a variação com anchovas: em vez das azeitonas e tomates, você pode adicionar anchovas em óleo escorridas e salteadas na frigideira, para que, ao derreterem, liberem todo o seu sabor!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.