Alcachofras à moda judaica

- Energía Kcal 492
- Carboidratos g 5
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 50.1
- das quais gorduras saturadas g 6.68
- Fibra g 10.9
- Sódio mg 850
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Aqui está um dos pilares da cozinha típica romana, delícia dos frequentadores das tavernas e restaurantes mais famosos do centro e da zona do gueto de Roma. Eles geralmente precedem a difícil escolha entre carbonara, gricia e amatriciana. São as alcachofras à moda judaica, uma receita de verduras deliciosa para apreciar a alcachofra frita, que muitas vezes é confundida com outra preparação igualmente famosa: as alcachofras à romana cozidas na panela. As folhas se destacam à mão e são crocantes como se fossem chips. Cada um guarda sua técnica para cozinhar as alcachofras à moda judaica, nós propomos nossa versão, obviamente fritando as “gordinhas” mammole, e revelamos todos os segredos para cozinhá-las da melhor forma!
Descubra outras receitas deliciosas para preparar com alcachofra:
- Alcachofras fritas com mostarda
- Alcachofras afogadas à napolitana
- Alcachofras recheadas
- Sedanini rigati ao creme de alcachofras
- Alcachofras fritas em massa
- INGREDIENTES
- Alcachofras 4
- Óleo de sementes quanto baste - para fritar
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar em casa a receita das alcachofras à moda judaica comece pela limpeza das mammole: destaque a parte final do caule, a mais dura 1 e depois, ajudando-se com uma faca menor, elimine a parte externa mais coriácea do caule restante a partir da parte cortada na base da alcachofra. Descarte as folhas mais externas até alcançar aquelas que na base têm uma cor mais clara 2. Para abrir bem as folhas bata a alcachofra em uma tábua segurando-a pelo caule sem pressionar muito forte para não quebrar as folhas 3.

Enquanto bate, você pode ajudar-se com as mãos para alargá-la e, uma vez que a alcachofra se abrir como uma flor 4, poderá proceder com a limpeza de todas as outras. Aqueça óleo de sementes em uma panela pequena, a quantidade suficiente para que apenas a cabeça das alcachofras fique imersa. Aqueça até 170°: para esta operação recomendamos monitorar a temperatura com um termômetro para garantir uma cozedura homogênea das alcachofras 5. Em seguida, mergulhe a primeira alcachofra 6. Tenha cuidado com esta operação de fritura protegendo-se de eventuais respingos de óleo quente.

Pegue as pinças de cozinha e, enquanto a alcachofra frita, pressione a alcachofra aos poucos no fundo segurando-a pelo caule 7; levará cerca de 6-7 minutos de cozimento. Desta forma, a flor manterá sua forma. Perto do final do cozimento, vire-a de lado para permitir que o caule também cozinhe 8 e depois escorra. Aqui está a primeira pronta para escorrer em papel para frituras; continue assim com todas as outras e, uma vez prontas, não se esqueça de salgá-las 9!