Semifreddo de chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 590
- Carboidratos g 57.1
- dos quais açúcares g 57.1
- Proteína g 7.9
- Gorduras g 36.7
- das quais gorduras saturadas g 20.26
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 292
- Sódio mg 36
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
- Notas + 14 horas no freezer para firmar
APRESENTAÇÃO
Quão fácil é para vocês resistirem ao chamado do chocolate? Para nós da redação, é uma missão quase impossível! No início da tarde, quando a atenção diminui e precisamos nos reabastecer com um pouco de açúcar, felizmente da cozinha chegam ajudas deliciosas, como a que nosso chef preparou hoje: semifreddo de chocolate... para verdadeiros amantes de doces! Com a chegada dos dias bonitos, já parece verão, e algo fresco satisfaz a nossa vontade de um lanche doce, mas o semifreddo de chocolate é perfeito também para terminar em grande estilo um jantar na companhia dos seus amigos. Ao mergulhar a colher, você encontrará uma consistência cremosa e a camada de chocolate final dará uma nota crocante realmente agradável! Para nós, a boca já enche d'água só de ouvir falar de chocolate, imagine ao ver e provar este semifreddo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 semifreddos
- Chocolate amargo 100 g
- Gemas 75 g - (cerca de 4)
- Açúcar 90 g -
- Água 25 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- para decorar
- Chocolate amargo 100 g
- Chocolate amargo 20 g - em lascas
Preparo

Para preparar o semifreddo de chocolate, comece picando 100 g de chocolate amargo que serão usados para os semifreddos 1, em seguida, coloque-o dentro de uma tigela 2 e derreta-o suavemente em banho-maria, mexendo até que esteja completamente derretido 3. Deixe o chocolate esfriar, mexendo de vez em quando, e enquanto isso, prepare a calda que será usada para fazer a pâte à bombe, com a qual você pasteurizará as gemas.

Coloque o açúcar em uma panela, adicione a água 4 e deixe ferver até atingir a temperatura de 121° (para medir a temperatura correta, use um termômetro de cozinha). Assim que a temperatura atingir 115°, comece a bater as gemas com uma batedeira elétrica 6.

e somente quando a calda atingir 121°, despeje-a lentamente nas gemas 7 e continue a batê-las até que esfriem completamente 8. Nesse ponto, ainda com as batedeiras em ação, despeje lentamente também o chocolate agora morno 9. Quando estiver bem incorporado ao restante da mistura, desligue a máquina.

Agora, bata o creme de leite 10, que deve estar bem frio. Incorpore o creme de leite à mistura de chocolate uma colher de cada vez 11 fazendo movimentos circulares de baixo para cima 12.

Quando tiver incorporado todo o creme de leite e obtido uma mistura uniforme 13, transfira para um saco de confeitar 14. Agora coloque 4 aros de metal com diâmetro de 7,5 cm e altura de 4,5 cm sobre uma bandeja forrada com papel manteiga e forre as formas com tiras de acetato de cerca de 6 cm, alternativamente, você pode usar papel manteiga. Usando o saco de confeitar, encha as formas com o seu creme de chocolate 15.

e mova-os delicadamente para nivelar a superfície 16. Agora, transfira os seus semifreddos de chocolate para o freezer por 12 horas; só quando eles estiverem bem firmes, pique os outros 100 g de chocolate que serão usados para a cobertura e derreta-os em banho-maria como feito anteriormente 17. Quando o chocolate estiver completamente derretido, mexa um pouco para esfriar e despeje cerca de 25 g em cada forma 18.

Incline a forma para que o chocolate cubra toda a superfície do semifreddo 19 e coloque no freezer para solidificar por mais duas horas. Após esse tempo, retire-os do freezer e, puxando a parte do acetato que sobressai, retire-os da forma 21.

Remova o acetato 22 e coloque o seu semifreddo em um prato de servir, posicionando-o com a camada de chocolate amargo voltada para baixo. Decore a superfície com raspas de chocolate 23, para fazê-las, basta usar um descascador de legumes; aguarde alguns minutos e sirva seu semifreddo de chocolate 24.