Semifreddo de nougat

- Vegetariano
- Energía Kcal 574
- Carboidratos g 52.7
- dos quais açúcares g 52.7
- Proteína g 10.3
- Gorduras g 35.8
- das quais gorduras saturadas g 17.77
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 287
- Sódio mg 40
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso no freezer
APRESENTAÇÃO
Um clássico eterno que não pode faltar no Natal é o torrone, um dos doces típicos das festas sempre muito apreciado por adultos e crianças. Nesta receita, apresentamos uma maneira original de trazer à mesa toda a bondade desta sobremesa, adicionando uma nota fresca e saborosa: eis o semifreddo de torrone, uma sobremesa de colher verdadeiramente requintada e convidativa, que conquistará os seus convidados à primeira mordida! A cremosidade do semifreddo é enriquecida com deliciosos pedacinhos de torrone e chocolate, tudo acompanhado por uma deliciosa ganache de gianduia de dar água na boca. E para criar uma versão alternativa? Acompanhe o semifreddo de torrone também com uma ganache de chocolate amargo! Para concluir com estilo um jantar especial, traga à mesa o semifreddo de torrone: você não vai se arrepender!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 porções
- Açúcar 90 g
- Gemas 70 g
- Água 25 g
- Nougat 40 g
- Chocolate amargo 25 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Sabor amêndoa 1 gota
- para a ganache
- Chocolate gianduia 100 g
- Creme de leite fresco líquido 75 g
- para decorar
- Amêndoas em lâminas quanto baste
- Chocolate amargo quanto baste
Preparação

Para preparar o semifreddo de torrone, pique finamente o torrone 1 e o chocolate amargo 2 com uma faca. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, adicione a água 3 e aqueça em fogo baixo para dissolver o açúcar, mexendo;

quando a calda se formar e começar a ferver, mergulhe um termômetro culinário 4 para garantir que atinja a temperatura de 121°. Quando a calda atingir 115°, coloque as gemas em uma tigela e comece a bati-las com uma batedeira elétrica; uma vez que a calda atingir 121°, despeje-a lentamente na tigela com as batedeiras em ação 5. Continue batendo 6,

até que a mistura branca e espumosa esteja fria 7. Nesse ponto, adicione o torrone 8, o chocolate amargo previamente picado 9 e

o aroma de amêndoa 10; misture com uma espátula de cozinha para incorporar bem todos os ingredientes 11. Em uma tigela à parte, bata o creme de leite bem frio com uma batedeira elétrica 12;

adicione-o uma colher de cada vez à mistura de ovos e açúcar 13, mexendo delicadamente de cima para baixo para não desmontar 14, depois coloque a mistura que você obteve em um saco de confeitar sem bico, ao qual você pode fazer um furo. Coloque 4 aros de 7,5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura em uma assadeira com uma folha de papel manteiga. Forre-os com uma tira de papel acetato mais alta que a borda (alternativamente, você também pode usar papel manteiga) 15,

depois preencha-os com a ajuda do saco de confeitar até a borda 16. Uma vez terminado 17, nivele bem a superfície e coloque-os no freezer por pelo menos uma noite. Pouco antes de servir, prepare a ganache de gianduia: em uma panela, aqueça o creme de leite 18, depois

adicione o chocolate gianduia picado 19, mexendo com a batedeira manual até dissolver completamente 20. Coloque a ganache que você obteve em um recipiente e deixe esfriar 21.

Após o tempo necessário, retire o semifreddo do freezer: retire-o das formas puxando delicadamente a tira de acetato com a qual você os revestiu 22 e depois remova a tira de acetato que os envolve 23. Com um descascador de legumes, faça finos cachos de chocolate para decorar 24.

Coloque o semifreddo em um prato de servir 25 e decore a gosto com a ganache de gianduia que você preparou 26; finalmente, distribua as amêndoas laminadas e os cachos de chocolate a gosto na superfície: o seu semifreddo de torrone está pronto para ser servido e saboreado 27.