Sorvete de café
- Médio
- 20 min
- Kcal 159
Nos meses mais quentes, um simples Café shakerato pode não ser suficiente para dar a energia certa, e quando à tarde você também deseja algo doce, aqui está uma receita que une as duas coisas! O semifreddo de café é exatamente o que você precisa depois de várias horas passadas na praia, semelhante a um sorvete, mas com a vantagem de que pode ser preparado em casa sem o uso da sorveteira. O lanche perfeito estará pronto para esperar por você; volte com seus amigos e aproveite juntos no jardim!
Descubra também o nosso torta semifreddo e o semifreddo de pistache!
Para preparar o semifreddo de café, a primeira coisa é despejar o café em uma panela, adicionar o açúcar 1, misturar e levar à fervura, mantendo a temperatura sob controle. Enquanto isso, transfira as gemas para a tigela de uma batedeira 2 e ligue-a em baixa velocidade apenas quando a calda de café estiver quase atingindo a temperatura de 121° 3. Assim que a calda estiver na temperatura certa (121°) e as gemas estiverem espumosas
despeje o café em fio 4 e continue a bater tudo, aumentando a velocidade da máquina até obter um creme bem firme e até que a mistura tenha esfriado 5. Neste ponto, bata o creme de leite fresco 6, que não deve estar em pico firme, mas apenas semibatido.
Em seguida, adicione o mascarpone 7 e misture com uma espátula fazendo movimentos rotativos de baixo para cima 8 para não desmontar. Em seguida, adicione também a mistura de café 9;
e misture novamente sempre de baixo para cima 10. Assim que obtiver uma mistura homogênea, transfira para um saco de confeitar 11 e use para encher seus copinhos;
você obterá 6 semifreddos com essas quantidades 13: eles devem ser transferidos para o congelador por pelo menos 5 horas. Ao servir, retire-os pelo menos 10 minutos antes 14. Bata o creme de leite fresco 15
transfira para um saco de confeitar e reserve por um momento 16. Derreta o chocolate amargo em banho-maria, tomando cuidado para que a água da panela não entre em contato com o chocolate da panela; uma vez derretido, deixe amornar e use para decorar os copinhos (17-18).
Decore com um bico de chantilly 19, um grão de café 20 e sirva seu semifreddo 21!