Sobremesa de creme de leite e ricota ao café

- Energía Kcal 334
- Carboidratos g 46.6
- dos quais açúcares g 46.4
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 14
- das quais gorduras saturadas g 8.45
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 43
- Sódio mg 49
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 4 horas de resfriamento na geladeira
APRESENTAÇÃO
A sobremesa de creme de leite e ricota com café é uma deliciosa sobremesa à base de creme de leite, ricota, açúcar e café expresso e em pó, que é preparada misturando os vários ingredientes e dissolvendo neles 2 folhas de gelatina; depois será colocada para descansar em forminhas na geladeira por algumas horas, para ser servida acompanhada de um generoso e saboroso caramelo de café.
INGREDIENTES
- Ingredientes para os semifreddos
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Ricota de búfala 250 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Gelatina em folhas 4 g - (2 folhas)
- Fava de baunilha 1
- Café em pó ½ colherinha - muito fino
- Café 2 colheres - (café expresso concentrado)
Preparo

Para preparar a sobremesa de creme de leite e ricota com café, coloque a gelatina em folhas para amolecer em um pouco de água fria 1, por pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, coloque em um mixer a ricota, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro 2, as sementes de 1 fava de baunilha, duas colheres de sopa de café expresso concentrado 3

e o pó de café 4, então bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura cremosa 5. Despeje a mistura obtida em uma panela, coloque-a em fogo baixo e aqueça lentamente 6.

Assim que atingir a temperatura, escorra e esprema bem as folhas de gelatina, em seguida, adicione-as à mistura e misture até que estejam completamente dissolvidas (levará alguns minutos). Desligue o fogo e despeje a mistura nas forminhas de semifreddo 8. Deixe a mistura esfriar bem nas forminhas e depois transfira para a geladeira por pelo menos 3-4 horas. Meia hora antes de servir os semifreddos, prepare o caramelo de café: coloque em uma panela de fundo grosso o açúcar e, em fogo baixo, deixe-o derreter completamente 9,

até atingir uma cor âmbar 10. Neste ponto, incorpore 90g de café expresso 11, ainda em fogo baixo, e continue mexendo para misturar tudo. Assim que obtiver uma mistura lisa e fluida, desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Quando seus semifreddos estiverem prontos, retire-os da geladeira e, para desenformá-los mais facilmente, mergulhe-os por alguns segundos em água quente, depois vire-os em um prato de servir e retire-os. Para finalizar, enfeite as sobremesas com o caramelo de café e, se desejar, com alguns grãos de café torrado (ou, se encontrar, com grãos de café de chocolate) 12.