Copinhos de pandoro e café

- Energía Kcal 308
- Carboidratos g 17.3
- dos quais açúcares g 11.3
- Proteína g 5.2
- Gorduras g 24.3
- das quais gorduras saturadas g 14.01
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 80
- Sódio mg 46
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 8
- Custo: Muito baixo
- Notas Mais tempo para esfriar os copinhos
APRESENTAÇÃO
As festas de Natal parecem intermináveis, desde quando se abre o primeiro panetone e pandoro até quando a mesa e a despensa estão completamente tomadas por doces natalinos! Aqui está como aproveitar e apresentar de maneira original o pandoro.
Os copinhos de pandoro e café são deliciosas sobremesas para comer com colher, compostas por uma base de pandoro e um delicado creme batido de mascarpone e creme de leite, aromatizado com café. O resultado é uma sobremesa cremosa e envolvente, ideal para servir durante as festas ainda não terminadas!
Os copinhos de pandoro e café serão apreciados por todos!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 copinhos
- Pandora 175 g
- Café 100 ml
- Mascarpone 250 g
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Gelatina em folhas 8 g
- Café em pó quanto baste
- para decorar
- Grãos de café 8
- Café em pó quanto baste
Preparo

Para preparar os copinhos de pandoro e café, comece fazendo o creme de mascarpone e creme de leite: em uma tigela bem fria, despeje o creme de leite, também bem frio, 1, o mascarpone e o açúcar de confeiteiro peneirado 2. Bata tudo com uma batedeira elétrica 3.

Quando o creme estiver bem batido 4, coloque-o na geladeira para descansar; enquanto isso, coloque a gelatina em água fria para amolecer por cerca de 10 minutos 5 e prepare 100 ml de café com a cafeteira. Após esse tempo, esprema bem a gelatina e adicione-a ao café ainda quente 6; mexa para dissolver bem a gelatina e deixe o composto esfriar em temperatura ambiente.

Retome o creme de mascarpone e reserve duas colheres de sopa que serão usadas para a decoração final dos copinhos: nós o transferimos diretamente para um saco de confeitar com bico em forma de estrela 7. Adicione o café morno ao creme restante 8 e misture para incorporar tudo. Adicione um pouco de pó de café ao creme: uma pitada de colher de chá é suficiente, mas se preferir, pode colocar mais 9. O creme deve ficar homogêneo e macio.

Neste ponto, corte, de fatias de pandoro com cerca de 1 cm de espessura, a base dos copinhos com um cortador de cerca de 5 cm de diâmetro 10 (o diâmetro e a altura da base podem variar de acordo com o copinho que você usar, ajuste conforme necessário). Você também pode compor a base com pandoro esfarelado. Coloque o pandoro no fundo dos seus copinhos 11 e cubra com uma concha de creme de café 12; você também pode alternar mais fatias de pandoro com o creme.

Para finalizar, esprema no centro dos copinhos um montinho de creme com o saco de confeitar 13 e coloque sobre ele um grão de café 14. Polvilhe os copinhos com uma pitada de pó de café 15 e voilà: seus copinhos de pandoro e café estão prontos para serem degustados!