Copinhos de pandoro e café

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APRESENTAÇÃO

As festas de Natal parecem intermináveis, desde quando se abre o primeiro panetone e pandoro até quando a mesa e a despensa estão completamente tomadas por doces natalinos! Aqui está como aproveitar e apresentar de maneira original o pandoro.
Os copinhos de pandoro e café são deliciosas sobremesas para comer com colher, compostas por uma base de pandoro e um delicado creme batido de mascarpone e creme de leite, aromatizado com café. O resultado é uma sobremesa cremosa e envolvente, ideal para servir durante as festas ainda não terminadas!
Os copinhos de pandoro e café serão apreciados por todos!

Experimente também estas receitas de doces com pandoro:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 copinhos
Pandora 175 g
Café 100 ml
Mascarpone 250 g
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Açúcar de confeiteiro 50 g
Gelatina em folhas 8 g
Café em pó quanto baste
para decorar
Grãos de café 8
Café em pó quanto baste

Preparo

Para preparar os copinhos de pandoro e café, comece fazendo o creme de mascarpone e creme de leite: em uma tigela bem fria, despeje o creme de leite, também bem frio, 1, o mascarpone e o açúcar de confeiteiro peneirado 2. Bata tudo com uma batedeira elétrica 3.

Quando o creme estiver bem batido 4, coloque-o na geladeira para descansar; enquanto isso, coloque a gelatina em água fria para amolecer por cerca de 10 minutos 5 e prepare 100 ml de café com a cafeteira. Após esse tempo, esprema bem a gelatina e adicione-a ao café ainda quente 6; mexa para dissolver bem a gelatina e deixe o composto esfriar em temperatura ambiente.

Retome o creme de mascarpone e reserve duas colheres de sopa que serão usadas para a decoração final dos copinhos: nós o transferimos diretamente para um saco de confeitar com bico em forma de estrela 7. Adicione o café morno ao creme restante 8 e misture para incorporar tudo. Adicione um pouco de pó de café ao creme: uma pitada de colher de chá é suficiente, mas se preferir, pode colocar mais 9. O creme deve ficar homogêneo e macio.

Neste ponto, corte, de fatias de pandoro com cerca de 1 cm de espessura, a base dos copinhos com um cortador de cerca de 5 cm de diâmetro 10 (o diâmetro e a altura da base podem variar de acordo com o copinho que você usar, ajuste conforme necessário). Você também pode compor a base com pandoro esfarelado. Coloque o pandoro no fundo dos seus copinhos 11 e cubra com uma concha de creme de café 12; você também pode alternar mais fatias de pandoro com o creme.

Para finalizar, esprema no centro dos copinhos um montinho de creme com o saco de confeitar 13 e coloque sobre ele um grão de café 14. Polvilhe os copinhos com uma pitada de pó de café 15 e voilà: seus copinhos de pandoro e café estão prontos para serem degustados!

Conservação

Você pode congelar os copinhos de pandoro e café e retirá-los do freezer algumas horas antes de servir (deixando-os na geladeira). Os copinhos se conservam por 2-3 dias na geladeira.

Conselho

Para a base, você também pode usar o panetone que sobrou e adicionar gotas de chocolate à mistura.
Para um toque a mais, você pode molhar a base de pandoro com algumas gotas de café ou licor.
Você também pode polvilhar os copinhos com cacau em pó amargo.
Você pode propor esses copinhos também na versão de chocolate: basta derreter 100 gramas de chocolate amargo em 100 ml de leite, esperar que esfrie um pouco e adicioná-lo ao creme, seguindo a receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.