Semifreddo floresta negra

- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Médio
- Notas + 4 horas de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Da união de chocolate e cerejas nasce o torta floresta negra, uma sobremesa de origem alemã que celebra uma das melhores combinações de sempre. E foi justamente a isso que nos inspiramos para realizar a receita de hoje: o semifreddo floresta negra lembra os mesmos sabores, em deliciosas porções individuais. Para um sabor ainda mais doce e intenso, mas principalmente para preparar esta sobremesa durante todo o ano, escolhemos usar cerejas em calda. As camadas deste semifreddo são quatro: na base você encontrará uma macia pasta biscuit de cacau, a segunda será caracterizada por um rosa gentil, dado pela calda de cerejas. Na terceira será um prazer descobrir as cerejas inteiras incrustadas no creme branco. Para completar tudo, uma cobertura de chocolate crocante e uma pequena cereja que permitirá aos seus convidados entender imediatamente qual será o doce segredo deste semifreddo! Para aproveitar toda a sua cremosidade, recomendamos deixá-los na geladeira por algumas horas antes de servi-los.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base
- Chocolate amargo 55% 220 g
- Farinha tipo 00 190 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2) em temperatura ambiente
- Açúcar 90 g
- Manteiga 60 g - macio
- Cacau em pó amargo 10 g
- Fermento em pó para bolos 2 g
- Sal fino 1 pitada
- para a base do semifreddo
- Creme de leite fresco líquido 385 g
- Açúcar 25 g
- Gelatina em folhas 6 g
- para o semifreddo branco
- Cerejas em calda 50 g - escorridas
- Açúcar de confeiteiro 25 g
- para o semifreddo rosa
- Cerejas em calda 50 g - escorridas
- Xarope de cereja preta 50 g
- para decorar
- Chocolate amargo 100 g
- Cerejas em calda 6
Preparo

Para preparar o semifreddo floresta negra comece pela base do semifreddo. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria 1 por 5-10 minutos. Aqueça 35 g de creme de leite fresco e assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina bem escorrida 2. Misture com um batedor para dissolvê-la 3.

Neste ponto, despeje os 350 g de creme de leite restantes em uma tigela e bata com uma batedeira até obter uma consistência semi-batida 4. Despeje a gelatina dissolvida no creme de leite 5 e misture com um batedor 6.

Neste ponto, divida a base do semifreddo, despejando 320 g em uma tigela (para o semifreddo rosa) e 130 g em outra tigela que se tornará a base do semifreddo branco 7. Dentro dos 130 g de composto, adicione 50 g de cerejas em calda escorridas 8 e 25 g de açúcar de confeiteiro 9.

Misture 10 até dissolver o açúcar de confeiteiro. Neste ponto, transfira o semifreddo para dentro de 6 moldes semiesféricos de silicone de 5 cm de diâmetro 11 e coloque no freezer para firmar por 2 horas. Pegue a outra tigela e despeje dentro 50 g de calda de cereja 12.

Misture 13, adicione 50 g de cerejas em calda 14 e misture novamente para incorporá-las 14. Neste ponto, forre as bordas de 6 aros de 7 cm com acetato e disponha-os sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Transfira o composto de cerejas para dentro 15 e nivele a superfície com as costas de uma colher. Transfira para o freezer por pelo menos 90 minutos.

Enquanto isso, cuide da base. Pique o chocolate amargo 16 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e o sal 17. Trabalhe com uma batedeira até obter uma consistência cremosa, então adicione os ovos um de cada vez 18 e trabalhe até completa absorção.

Adicione o chocolate derretido, já morno 19 e incorpore com a batedeira 20. Por último, adicione a farinha e o fermento 21

Misture novamente com a batedeira 22 até obter um composto liso e homogêneo. Transfira para dentro de uma assadeira de 42x29 cm forrada com papel manteiga e nivele com uma espátula para obter uma espessura de 1 cm 23. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 20 minutos. Quando a base estiver assada, retire do forno 24 e deixe esfriar completamente.

Quando estiver bem frio, corte 6 discos usando um cortador de biscoitos de 9 cm 25 e disponha-os gradualmente em uma bandeja 26. Neste ponto, pegue o semifreddo de cereja, o rosa, e retire delicadamente o cortador de biscoitos 27.

Coloque-o sobre o disco de pasta biscuit, retire o acetato 28 e continue assim para os outros. Então, pegue o semifreddo branco e desenforme o primeiro muito delicadamente 29, em seguida, coloque-o sobre o semifreddo rosa 30. Se a base não estiver exatamente plana, você pode mover a semiesfera em um prato, para alisá-la.

Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Use-o para decorar seus semifreddos fazendo uma cobertura na superfície 34 e coloque uma cereja em cima 35. Aguarde alguns minutos e seus semifreddos estarão prontos para servir 36.