Sfilati com fonduta de pimenta-do-reino

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APRESENTAÇÃO

Uma crema aveludada, saborosa e macia onde mergulhar crocantes palitos de pão com tomatinhos assados. Os palitos com fondue de pimenta-do-reino são uma verdadeira delícia para o paladar, para oferecer aos convidados em lindos copinhos ou potinhos de terracota.
A crema é à base de taleggio, mas você também pode escolher um sabor mais suave, fazendo-a, por exemplo, com fontina ou provolone. O aroma de pimenta-do-reino e a adição de noz-moscada conferem uma nota picante e agradável ao fondue, para saborear mordida após mordida com os palitos de tomate. Um excelente começo para um dos seus jantares opulentos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 palitos
Grissinis de tomate assados 12
Queijo Taleggio 100 g
Leite inteiro 200 ml
Noz-moscada quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os palitos com fondue de pimenta-do-reino, comece pelo fondue: corte o taleggio em fatias 1 e depois em cubos grosseiros. Em seguida, em uma panela grande, despeje o leite 2, depois adicione sal 3 e pimenta a gosto.

Aqueça o leite, depois adicione o taleggio em cubos 4 e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um batedor até formar uma crema. Pouco antes de desligar o fogo, adicione um pouco de noz-moscada 5. Em seguida, transfira seu fondue de pimenta-do-reino para pequenos copinhos ou recipientes de terracota e sirva junto com os palitos 6!

Conservação

Você pode conservar o fondue de pimenta-do-reino por 1 dia na geladeira, coberto com filme plástico.
Não é recomendável congelar.

Conselho

Para um gosto mais suave, você pode fazer o fondue de pimenta-do-reino com outro queijo de sua preferência: provolone ou fontina, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.