Sfilati com fonduta de pimenta-do-reino
 
				- Energía Kcal 56
- Carboidratos g 7.7
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 1.8
- Gorduras g 2
- das quais gorduras saturadas g 0.8
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 166
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma crema aveludada, saborosa e macia onde mergulhar crocantes palitos de pão com tomatinhos assados. Os palitos com fondue de pimenta-do-reino são uma verdadeira delícia para o paladar, para oferecer aos convidados em lindos copinhos ou potinhos de terracota.
A crema é à base de taleggio, mas você também pode escolher um sabor mais suave, fazendo-a, por exemplo, com fontina ou provolone. O aroma de pimenta-do-reino e a adição de noz-moscada conferem uma nota picante e agradável ao fondue, para saborear mordida após mordida com os palitos de tomate. Um excelente começo para um dos seus jantares opulentos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 palitos
- Grissinis de tomate assados 12
- Queijo Taleggio 100 g
- Leite inteiro 200 ml
- Noz-moscada quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os palitos com fondue de pimenta-do-reino, comece pelo fondue: corte o taleggio em fatias 1 e depois em cubos grosseiros. Em seguida, em uma panela grande, despeje o leite 2, depois adicione sal 3 e pimenta a gosto.
 
										Aqueça o leite, depois adicione o taleggio em cubos 4 e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um batedor até formar uma crema. Pouco antes de desligar o fogo, adicione um pouco de noz-moscada 5. Em seguida, transfira seu fondue de pimenta-do-reino para pequenos copinhos ou recipientes de terracota e sirva junto com os palitos 6!