Folhados com creme de lentilhas e cotechino

/5

APRESENTAÇÃO

Os folhados com creme de lentilhas e cotechino são uma receita original de finger food, muito saborosa e simples de preparar.
Os folhados com creme de lentilhas e cotechino sugerem uma maneira alternativa de saborear dois alimentos típicos da temporada de inverno, o cotechino e as lentilhas, com os quais se prepara um delicioso creme, ótimo para acompanhar folhados ou torradas de pão.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 folhados
Pasteis assados crocantes 12
Lentilhas - de Castelluccio di Norcia, cozidas naturalmente, 60 gr
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
Cotechino - pré-cozido em saco, 100 gr
Alecrim - 2-3 ramos
Ingredientes para o refogado
Cebolas - 1/2 roxa
Cenouras - 1/2 cenoura
Aipo - 1 talo
Azeite - extravirgem q.b.

Preparação

Para preparar os folhados com creme de lentilhas e cotechino, comece cozinhando o cotechino por vinte minutos em água fervente. Enquanto isso, prepare o refogado: lave, limpe e pique finamente a cebola, a cenoura e o aipo 1, depois refogue-os em uma panela pequena com 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, mexendo de vez em quando 2 (para mais detalhes sobre a preparação do refogado, você pode consultar a página da escola de culinária Como fazer o refogado). Pegue as lentilhas, escorra bem com a ajuda de um coador 3,

em seguida, adicione-as ao refogado 4: devem dourar por cerca de 10 minutos. Quando o cotechino estiver pronto, retire-o do pacote (escorrendo completamente o líquido gelatinoso que se forma dentro) 5 e deixe esfriar. Neste ponto, descasque o cotechino com a ajuda de uma faca, corte-o grosseiramente e coloque-o em um mixer 6.

Quando as lentilhas estiverem prontas, adicione-as ao mixer 7, reservando uma colher de sopa para a decoração final, e bata tudo até obter uma mistura cremosa. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico de estrela e esprema uma porção em cada folhado 8, finalmente decore cada folhado com algumas lentilhas, ajudando-se com uma colher de chá 9. Os folhados com creme de lentilhas e cotechino estão prontos, sirva-os e aproveite-os na hora.

Conservação

Recomendamos consumir os folhados com creme de lentilhas e cotechino assim que estiverem prontos.

Conselho

Se preferir, você pode decorar os folhados com cotechino cortado em pedacinhos e algumas lentilhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.